© Volkswagen

25 сент 2015 10:09

Автопром 1005

Экс-глава Volkswagen может получить многомиллионный "золотой парашют"

Бывший глава Volkswagen Мартин Винтеркорн уходит со своего поста со скандалом. Но отнюдь не с пустым кошельком: сумма пенсий и компенсаций, которые ему выдать при уходе, исчисляется миллионами евро.

Глава компании Volkswagen подал в отставку...

Бывший глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн при уходе из компании получит более чем солидную денежную компенсацию. Как пишет Auto.mail.ru со ссылкой на агентство Bloomberg, размер "золотого парашюта" топ-менеджера превысит 30 миллионов евро. Сообщается, что эта немалая сумма фигурировала как пенсия Винтеркорна в официальных отчетах на конец 2014 года.

Кроме того, компенсация экс-главеконцерна может составить до двух годовых зарплат. И с учетом того, что за прошлый год Винтеркорн заработал 16,6 миллиона евро, то получается, что сумма "золотого парашюта" без учета пенсии может превысить 30 миллионов евро.

Решение о выплате немалых компенсаций Винтеркорну будет принимать совет директоров Volkswagen. И есть все основания полагать, что он их получит, так как совет директоров компании в своем официальном заявлении подчеркнул, что Винтеркорн "не был в курсе существующих манипуляций с данными о вредных выбросах". Кроме того правление концерна поблагодарило топ-менеджера за "неоценимый вклад" в развитие предприятия. 

Имя приемника Винтеркорна может быть озвучено советом директоров уже в ближайшие часы. На роль нового главы Volkswagen с высокой долей вероятности прочат нынешнего босса "Порше" Маттисаса Мюллера,    

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.