© Volkswagen

25 сент 2015 10:09

Автопром 1005

Экс-глава Volkswagen может получить многомиллионный "золотой парашют"

Бывший глава Volkswagen Мартин Винтеркорн уходит со своего поста со скандалом. Но отнюдь не с пустым кошельком: сумма пенсий и компенсаций, которые ему выдать при уходе, исчисляется миллионами евро.

Глава компании Volkswagen подал в отставку...

Бывший глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн при уходе из компании получит более чем солидную денежную компенсацию. Как пишет Auto.mail.ru со ссылкой на агентство Bloomberg, размер "золотого парашюта" топ-менеджера превысит 30 миллионов евро. Сообщается, что эта немалая сумма фигурировала как пенсия Винтеркорна в официальных отчетах на конец 2014 года.

Кроме того, компенсация экс-главеконцерна может составить до двух годовых зарплат. И с учетом того, что за прошлый год Винтеркорн заработал 16,6 миллиона евро, то получается, что сумма "золотого парашюта" без учета пенсии может превысить 30 миллионов евро.

Решение о выплате немалых компенсаций Винтеркорну будет принимать совет директоров Volkswagen. И есть все основания полагать, что он их получит, так как совет директоров компании в своем официальном заявлении подчеркнул, что Винтеркорн "не был в курсе существующих манипуляций с данными о вредных выбросах". Кроме того правление концерна поблагодарило топ-менеджера за "неоценимый вклад" в развитие предприятия. 

Имя приемника Винтеркорна может быть озвучено советом директоров уже в ближайшие часы. На роль нового главы Volkswagen с высокой долей вероятности прочат нынешнего босса "Порше" Маттисаса Мюллера,    

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.