© АвтоВАЗ

25 сент 2015 18:49

Автопром 2032

Программа господдержки российского автопрома будет продлена

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился с предложением продлить действие программ государственной поддержки российского автопрома до конца 2015 года. До этого программа уже была на грани закрытия, так как средства, выделенные на это государством практически закончились.

Российским производителям облегчат уплату утилизационного сбора...

Свое согласие на продление программы господдержки отечественного автопрома председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал на встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, который и выступил с данным предложением, сообщает ТАСС.

"Я считаю вполне возможным и, наверное, правильным эти деньги (на развитие экономики в целом и на развитие конкретно автопрома) в настоящее время перераспределить и продлить действие этой программы до конца года с тем, чтобы производителей поддержать, и с другой стороны, чтобы у наших граждан была возможность приобретать автомобили со скидкой", - заявил Медведев на встрече.  

При этом премьер отметил, что программы поддержки (льготное автокредитование, льготный лизинг и другие) автопрома работают неплохо. Но добавил, что "по понятным причинам, деньги не безразмерные, и эта программа подходит к завершению".

В ответ на вопрос Медведева, что Мантуров предлагает дальше делать с этими программами, тот ответил, что программа уже перевыполнена: изначально она была рассчитана на продажу 290 тысяч машин до конца года, но уже сегодня эта цифра достигла 380 тысяч новых легковых, так и о грузовых автомобилях. И Мантуров заметил, что денег на реализацию этих программ уже нет. "Я выступаю с предложением продлить эти меры поддержки до конца года, выделив определенные объемы средств из того фонда, который был сформирован Вами на поддержку экономики", - попросил министр.

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.