© АвтоВАЗ

25 сент 2015 18:49

Автопром 2031

Программа господдержки российского автопрома будет продлена

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился с предложением продлить действие программ государственной поддержки российского автопрома до конца 2015 года. До этого программа уже была на грани закрытия, так как средства, выделенные на это государством практически закончились.

Российским производителям облегчат уплату утилизационного сбора...

Свое согласие на продление программы господдержки отечественного автопрома председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал на встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, который и выступил с данным предложением, сообщает ТАСС.

"Я считаю вполне возможным и, наверное, правильным эти деньги (на развитие экономики в целом и на развитие конкретно автопрома) в настоящее время перераспределить и продлить действие этой программы до конца года с тем, чтобы производителей поддержать, и с другой стороны, чтобы у наших граждан была возможность приобретать автомобили со скидкой", - заявил Медведев на встрече.  

При этом премьер отметил, что программы поддержки (льготное автокредитование, льготный лизинг и другие) автопрома работают неплохо. Но добавил, что "по понятным причинам, деньги не безразмерные, и эта программа подходит к завершению".

В ответ на вопрос Медведева, что Мантуров предлагает дальше делать с этими программами, тот ответил, что программа уже перевыполнена: изначально она была рассчитана на продажу 290 тысяч машин до конца года, но уже сегодня эта цифра достигла 380 тысяч новых легковых, так и о грузовых автомобилях. И Мантуров заметил, что денег на реализацию этих программ уже нет. "Я выступаю с предложением продлить эти меры поддержки до конца года, выделив определенные объемы средств из того фонда, который был сформирован Вами на поддержку экономики", - попросил министр.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.