© АвтоВести

24 сент 2015 14:09

Автопром 2941

В Россию могут привезти белорусские седаны Peugeot

Импорт автомобилей из стран-участниц Таможенного союза постепенно становится хорошей альтернативой местной сборке. Например, компания Peugeot уже рассматривает возможность заменить французские седаны 508 аналогичными машинами белорусской сборки.

Локализация производства в России, либо же в странах Таможенного союза (с последующим беспошлинным импортом в нашу страну) - хоть и не панацея от всех бед на авторынке (ведь многие импортируемые автомобили иногда продаются лучше их локализованных конкурентов), но хороший предохранитель от валютный колебаний. Так, концерн PSA Peugeot Citroen начал сборку седанов Peugeot 508 на белорусском предприятии "Юнисон", и эти автомобили имеют все шансы пойти на экспорт в Россию.

Chevrolet Tracker, который GM втихаря вывел на российский рынок, тоже производится на "Юнисоне"

Мультибрендовое сборочное предприятие в Минске планирует выпускать по 20 тысяч французских седанов в комплектациях Active и Allure, конкурирующих с VW Passat, Toyota Camry и Ford Mondeo. В "Юнисоне" уже подтвердили, что готовы полностью перекрыть потребности как внутреннего рынка Белоруси, так и запрос на экспорт. Когда именно могут начаться поставки белорусских "пятьсот восьмых" в Россию, не уточняется.

В нашей стране седан Peugeot 508 предлагается в единственной конфигурации - с 1,6-литровой бензиновой "турбочетверкой" мощностью 150 л.с. в паре с 6-ступенчатым автоматом. Стоимость автомобиля в зависимости от оснащения варьируется от 1 574 000 до 1 714 000 рублей. Повлияет ли белорусская сборка на российский ценник, пока неизвестно. 

Французский бизнес-седан стал уже третьей моделью Peugeot, которая выпускается на предприятии "Юнисон" (после 301, 3008 и фургона Partner). Кроме того минский завод является сборщиком многих моделей Opel, Chevrolet и Cadillac. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.