© BAC

23 сент 2015 19:35

Новинки 629

Экстремальный родстер BAC Mono адаптировали для яхт

В компании BAC решили позаботиться о владельцах роскошных полноразмерных яхт, которые частенько несут на своем борту дополнительный транспорт – от гидроциклов до вертолетов. Теперь такие яхтсмены могут снабдить свои суда еще и спорткарами.

В BAC разработали специальную версию одноместного родстера Mono Marine Edition, предназначенную для морских путешествий. Такой родстер снабжен специальным антикоррозийным покрытием, которое позволит ему перемещаться на палубе, не боясь морской воды и дополнительными карбоновыми деталями кузова. Кроме того, в комплект поставки входит особая климатическая система Control Container, способная поддерживать особый микроклимат в отсеке, в котором перевозят родстер – если яхта располагает гаражом.

Наконец, BAC Mono получил особую крепежную систему, при помощи которой родстер по прибытии в порт можно выгрузить с борта яхты прямо на пристань и, соответственно, сменить штурвал на руль, не касаясь ногами асфальта.

Кроме того, в BAC особо отметили, что готовы пересмотреть цветовое решение кузова спорткара в угоду дизайну самой яхты.

Обойдется такой "морской" родстер недешево – BAC Mono Marine Edition вместе со всем дополнительным оборудованием оценен в полмиллиона фунтов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.