© BAC

23 сент 2015 19:35

Новинки 633

Экстремальный родстер BAC Mono адаптировали для яхт

В компании BAC решили позаботиться о владельцах роскошных полноразмерных яхт, которые частенько несут на своем борту дополнительный транспорт – от гидроциклов до вертолетов. Теперь такие яхтсмены могут снабдить свои суда еще и спорткарами.

В BAC разработали специальную версию одноместного родстера Mono Marine Edition, предназначенную для морских путешествий. Такой родстер снабжен специальным антикоррозийным покрытием, которое позволит ему перемещаться на палубе, не боясь морской воды и дополнительными карбоновыми деталями кузова. Кроме того, в комплект поставки входит особая климатическая система Control Container, способная поддерживать особый микроклимат в отсеке, в котором перевозят родстер – если яхта располагает гаражом.

Наконец, BAC Mono получил особую крепежную систему, при помощи которой родстер по прибытии в порт можно выгрузить с борта яхты прямо на пристань и, соответственно, сменить штурвал на руль, не касаясь ногами асфальта.

Кроме того, в BAC особо отметили, что готовы пересмотреть цветовое решение кузова спорткара в угоду дизайну самой яхты.

Обойдется такой "морской" родстер недешево – BAC Mono Marine Edition вместе со всем дополнительным оборудованием оценен в полмиллиона фунтов.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".