© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 сент 2015 17:20

Дороги 2004

Сельхозтехнике предложили открыть доступ на федеральные дороги

Согласно новому законопроекту, тяжелой и крупногабаритной сельскохозяйственной технике можно будет выезжать на федеральные дороги, не дожидаясь для этого специального разрешения. Ослабление бюрократического бремени должно сказаться на эффективности работы сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщают "Известия", с такой инициативой выступила группа депутатов от партии ЛДПР – Сергей Каргинов, Антон Ищенко, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов. Законопроект предполагает внесение изменений в статью 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" - открыть сельхозтехнике и тяжеловесным транспортным средствам (бульдозерам, погрузчикам, тракторам) доступ на областные и федеральные дороги без специального разрешения. Правда, действовать такая поправка, по предложению парламентариев, должна только в период проведения посевных, кормозаготовительных и уборочных работ.

На тракторе можно и Южный полюс покорить...

Причиной выдвижения такого законопроекта стали вступившие в силу изменения в Федеральном законе "О дорогах", согласно которым негабаритным транспортным средствам запрещается передвигаться по дорогам федерального значения или по территории двух и более субъектов РФ без специального разрешения. Это стало серьезной проблемой для сельскохозяйственных предприятий, поскольку на оформление такого разрешения уходит до 10 дней, и это тормозит сельскохозяйственные работы.

Как объяснил один из авторов инициативы, первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов, сельхозпроизводители, стараясь не допустить порчи продукции на полях, "на свой страх и риск перевозят уборочную технику без соответствующих документов", что грозит штрафом до 400 000 рублей. Кроме того, как добавил парламентарий, закон запрещает использовать тракторы в качестве тягачей на федеральных трассах, между тем именно этот тип техники перевозит до 90% урожая. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.