© m-road.ru

23 сент 2015 16:34

Дороги 5947

Москву и Казань соединит новая платная дорога

Уже через три года сеть платных скоростных магистралей может расшириться: к трассам M-11 и M-4 присоединится автодорога от Москвы до Казани. Впоследствии эта трасса станет участком длинного международного дорожного коридора, который соединит Европу и Китай.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на первого заместителя председателя правления Государственной компании "Автодор" по инвестиционно-финансовой политике Иннокентия Алафинова, компания предложит правительству вариант, при котором строительство платной автомагистрали от Москвы до Казани начнется в конце 2018 года.

Объезд Вышнего Волочка стал платным

"Мы будем предлагать правительству, чтобы начало конкурсов приходилось на 2017 год, потому что ряд участков мы предполагаем делать по DBFO (Design, Build, Finance and Operate) – чтобы концессионер и проектировал, и строил, чтобы мы проектированием не занимались. Мы будем предлагать, чтобы в 2017 году были подведены итоги конкурса, чтобы шло проектирование, и в конце 2018 года можно было бы приступить к строительству", - заявил Алафинов.

Первые предпроектные решения по участку "Москва-Казань" будут представлены правительству во втором квартале 2016 года. Этот участок в итоге войдет в состав глобальной магистрали "Европа-Западный Китай". В нее также войдет трасса М-11 от Москвы до Санкт-Петербурга, третий пусковой комплекс ЦКАД, а после столицы Татарстана маршрут пройдет по территории Башкортостана и Оренбургской области, после чего уйдет в Казахстан. Участок маршрута, проходящий по территории России, планируется построить к 2022 году.

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.