© m-road.ru

23 сент 2015 16:34

Дороги 5894

Москву и Казань соединит новая платная дорога

Уже через три года сеть платных скоростных магистралей может расшириться: к трассам M-11 и M-4 присоединится автодорога от Москвы до Казани. Впоследствии эта трасса станет участком длинного международного дорожного коридора, который соединит Европу и Китай.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на первого заместителя председателя правления Государственной компании "Автодор" по инвестиционно-финансовой политике Иннокентия Алафинова, компания предложит правительству вариант, при котором строительство платной автомагистрали от Москвы до Казани начнется в конце 2018 года.

Объезд Вышнего Волочка стал платным

"Мы будем предлагать правительству, чтобы начало конкурсов приходилось на 2017 год, потому что ряд участков мы предполагаем делать по DBFO (Design, Build, Finance and Operate) – чтобы концессионер и проектировал, и строил, чтобы мы проектированием не занимались. Мы будем предлагать, чтобы в 2017 году были подведены итоги конкурса, чтобы шло проектирование, и в конце 2018 года можно было бы приступить к строительству", - заявил Алафинов.

Первые предпроектные решения по участку "Москва-Казань" будут представлены правительству во втором квартале 2016 года. Этот участок в итоге войдет в состав глобальной магистрали "Европа-Западный Китай". В нее также войдет трасса М-11 от Москвы до Санкт-Петербурга, третий пусковой комплекс ЦКАД, а после столицы Татарстана маршрут пройдет по территории Башкортостана и Оренбургской области, после чего уйдет в Казахстан. Участок маршрута, проходящий по территории России, планируется построить к 2022 году.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.