© Opel

24 сент 2015 16:58

Новинки 3278

Новый Opel Astra отказался дорожать со сменой поколений

Компания Opel обнародовала европейские цены на новое поколение хэтчбека Opel Astra. Базовым агрегатом для него стал 1,4-литровый алюминиевый двигатель мощностью 100 л.с. – с таким двигателем и 5-ступенчатой МКПП Astra оценена в 17 260 евро, что совпадает с базовой стоимостью хэтчбека предыдущего поколения.

Вторым по стоимости стал хэтчбек с новым трехцилиндровым турбомотором объемом 1 л, развивающим 105 л.с. – такая "Астра" стоит 17 960 евро. Центральное положение в бензиновой моторной гамме занимает еще один новый двигатель – 1,4-литровый турбомотор Ecotec, развивающий 125 или 150 л.с. И самой мощной на сегодня названа Opel Astra с 1,6-литровым 200-сильным мотором, обеспечивающим 300 Нм крутящего момента, но цена на такой хэтч пока не озвучена.

 

Стоимость дизельных версий начинается с отметки в 20 260 евро за 95-сильный хэтч. Тот же 1,6-литровый мотор может развивать 110 или 136 л.с., но в продаже имеется пока только первая модификация с ценой 21 360 евро за версию с 6-ступенчатой механической коробкой. Установка системы "старт-стоп" на такую "Астру" добавит к цене еще 200 евро.

Стоит отметить, что хэтчбеку предлагаются сразу четыре трансмиссии: к механическим коробкам добавляются в зависимости от двигателя "робот" Easytronic 3.0 или 6-диапазонный автомат Hydra-Matic.

Интересно, что опциональный пакет, включающий полностью светодиодную оптику, оценен производителем в 1 150 евро - это сразу на 100 евро дешевле, чем биксенон для предыдущего поколения. Кроме него в список опций вошли сервис Opel OnStar и мультимедийная система нового поколения с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, которая на "Астре" и дебютировала.

 

Отметим, что в России новая Astra продаваться не будет, как и другие модели Opel. Автомобиль предыдущего поколения с индексом J, пока еще продающаяся в России, стоит как минимум 691 000 рублей с учетом всех специальных предложений производителя. Эта цена включает 115-сильный 1,6-литровый мотор, 5-ступенчатую механическую КПП и комплектацию Active. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.