© "АвтоВАЗ"

24 сент 2015 11:09

Автопром 10142

Запуск производства Lada Vesta покажут в прямом эфире

25 сентября, то есть уже завтра, в Ижевске стартует производство самой ожидаемой новинки года для россиян - новой Lada Vesta. По такому случаю "АвтоВАЗ" предлагает всем заинтересованным людям проследить за запуском серийного выпуска "Весты" в прямом эфире.

В мировой практике тоже принято запускать новинки с помпой, но все равно этот процесс выглядит лаконичнее: запустили слухи, показали концепт, засветились на тестах и выпустили товарную машину. В случае с "Вестой" все несколько иначе, информация о ней течет потоком едва не каждый день - все-таки новая Lada по идее должна стать тем автомобилем, с которым оскорбительные шутки в адрес отечественного производителя должны сойти на нет. 

Кстати, Lada Vesta станет первым автомобилем с системой "ЭРА-ГЛОНАСС"

И хотя до официальных продаж еще далеко, российский автогигант продолжает подогревать всеобщий интерес к новинке и приглашает виртуально посетить производственную площадку "ИжАвто", где 25 сентября стартует серийный выпуск седанов Lada Vesta. Наблюдать за торжественным событием "АвтоВАЗ" предлагает в прямом эфире - онлайн-трансляция будет запущена на сайте корпоративного телевидения vaztv.ru, либо же на ряде региональных телеканалов. 

Главная интрига в случае с "Вестой" - это официальный ценник, который вроде бы должны озвучить уже через несколько дней. Чуть раньше, учитывая текущую экономическую ситуацию, называлась цифра 495 тысяч рублей за хорошо оснащенную начальную версию Classic (две подушки безопасности, ABS, EBD, ассистент трогания на подъеме, система курсовой устойчивости, электроусилитель руля, кондиционер, передние электростеклоподъемники, электропривод замка багажника и ряд других мелочей). Но стоит понимать, что продажи Lada Vesta стартуют лишь 25 ноября 2015 года, а потому прайс-лист вполне могут не раз подкорректировать.

Вероятно, первыми в продажу поступят седаны с "промежуточным" двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с. Вслед за ними должны открыться продажи начального 8-клапанника на 87 л.с., а также топового агрегата 1,6 л на 114 л.с. На выбор будет доступна 5-ступенчатая механика и тольяттинский "робот". 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.