© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 сент 2015 10:24

Автопром 603

Компания BMW: никаких суперкаров с McLaren

Концерн BMW не планирует ни в ближайшее время, ни когда-либо позже ввязываться в технологическое сотрудничество с Mclaren для совместного строительства суперкара. Слухи о том, что переговоры между немецким и британским автопроизводителями идут полным ходом, оказались "пустышкой".

Глава спортивного М-подразделения компании BMW Фрэнк ван Мил заявил австралийскому изданию Motoring, что никакого сотрудничества с McLaren не намечается. "Ничего подобного в нашей повестке дня нет", - сказал представитель концерна.

Новый BMW X1: видеообзор АвтоВестей в новом формате

Глава спортивного департамента BMW пояснил, что если баварцы и соберутся построить суперкар, они точно не будут нуждаться ни в чьей технологической помощи – особенно в тех областях, на которые намекали появившиеся на этой неделе слухи. Сообщалось, что одной из основных тем, которые будут совместно разрабатывать BMW и McLaren, станет использование углепластиков в создании силовой структуры будущего суперкара. Более того, утверждалось, что BMW воспользуется уже имеющимися у британцев технологиями. Между тем, баварские инженеры считают себя вполне состоявшимися специалистами в этой сфере и способны на самостоятельные решения.

Кроме того у BMW уже есть флагманская модель, демонстрирующая технологические достижения концерна – гибридный спорткар BMW i8. И до тех пор, пока эта модель будет оставаться актуальной, баварская компания не будет нуждаться в создании еще одного суперкара. Стоит отметить, что этими словами глава подразделения M GmbH развенчал еще один слух – о скором появлении у BMW идеологического преемника знаменитого купе BMW M1.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.