© Rolls-Royce

23 сент 2015 18:50

Новинки 857

Rolls-Royce посвятил очередной автомобиль регбистам

На этот раз при создании оригинального исполнения одной из своих моделей подразделение Rolls-Royce, занимающееся эксклюзивными автомобилями, решило обратиться к теме большого спорта, посчитав регби истинно английским занятием.

При создании купе Rolls-Royce Wraith под названием History of Rugby дизайнеры марки черпали вдохновение, как ясно из названия, в истории этого вида спорта, который появился в Англии еще в XIX веке. Представлен же был спорткар в ходе Кубка мира по регби – состязания как раз проходили на территории Великобритании.

О регби напоминает даже чисто белый цвет кузова – этот оттенок традиционно ассоциируется у англичан с регби. Кроме того, это цвет национальной сборной Англии. Стилизованная красная роза также позаимствована у традиционной символики этой игры – впервые она появилась у британских регбистов в 1871 году. Розы не только украшают подголовники сидений, но и использованы в оформлении кузова.

Купе получило оригинальные колесные диски и эксклюзивное цветовое решение оформления интерьера. К созданию Wraith History of Rugby приложила руку и компания Gilbert, известный производитель снаряжения для игры. Из той же кожи, которой отделан салон купе, она изготовила несколько регбийных мячей.

Тиражировать купе в Rolls-Royce не собираются: "исторический" Wraith будет существовать в одном экземпляре.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.