© Rolls-Royce

23 сент 2015 18:50

Новинки 857

Rolls-Royce посвятил очередной автомобиль регбистам

На этот раз при создании оригинального исполнения одной из своих моделей подразделение Rolls-Royce, занимающееся эксклюзивными автомобилями, решило обратиться к теме большого спорта, посчитав регби истинно английским занятием.

При создании купе Rolls-Royce Wraith под названием History of Rugby дизайнеры марки черпали вдохновение, как ясно из названия, в истории этого вида спорта, который появился в Англии еще в XIX веке. Представлен же был спорткар в ходе Кубка мира по регби – состязания как раз проходили на территории Великобритании.

О регби напоминает даже чисто белый цвет кузова – этот оттенок традиционно ассоциируется у англичан с регби. Кроме того, это цвет национальной сборной Англии. Стилизованная красная роза также позаимствована у традиционной символики этой игры – впервые она появилась у британских регбистов в 1871 году. Розы не только украшают подголовники сидений, но и использованы в оформлении кузова.

Купе получило оригинальные колесные диски и эксклюзивное цветовое решение оформления интерьера. К созданию Wraith History of Rugby приложила руку и компания Gilbert, известный производитель снаряжения для игры. Из той же кожи, которой отделан салон купе, она изготовила несколько регбийных мячей.

Тиражировать купе в Rolls-Royce не собираются: "исторический" Wraith будет существовать в одном экземпляре.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.