© Rolls-Royce

23 сент 2015 13:36

Новинки 869

Rolls-Royce расписался в неприязни к маленьким машинам

Компания Rolls-Royce не намерена расширять свой модельный ряд в сторону более компактных – а значит, и более доступных - классов несмотря на очевидную популярность подобных автомобилей. А вот от укрупнения своих моделей – и в первую очередь внедорожника – британцы не откажутся.

"Маленьких Роллс-Ройсов не существует", - заявил изданию CarAdvice шеф-стилист британской марки Жиль Тейлор. Компания не гонится за увеличением объемов продаж, поэтому в линейке Rolls-Royce не появится автомобиля более компактного, чем нынешняя парочка Wraith/Dawn.

Bentley выпустит "горячую" версию Bentayga

Еще один представитель марки, один из топ-менеджеров Джеймс Уоррен заявил, в свою очередь, что Rolls-Royce не собирается идти ни на какие компромиссы и изменять принципам ультимативной роскоши и комфорта. По его словам, автомобиль, в котором, сидя на заднем сиденье, невозможно будет вытянуть ноги, уже не будет "Роллс-Ройсом".

Таким образом, со своим проектом внедорожника, который пока известен под именем Cullinan, британцы собираются переплюнуть даже своих коллег из Bentley. По предварительным оценкам, первый в истории внедорожный Rolls-Royce будет стоить никак не менее 300 000 евро, а выпускать его планируется тиражом не более тысячи единиц в год.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.