© Rolls-Royce

23 сент 2015 13:36

Новинки 866

Rolls-Royce расписался в неприязни к маленьким машинам

Компания Rolls-Royce не намерена расширять свой модельный ряд в сторону более компактных – а значит, и более доступных - классов несмотря на очевидную популярность подобных автомобилей. А вот от укрупнения своих моделей – и в первую очередь внедорожника – британцы не откажутся.

"Маленьких Роллс-Ройсов не существует", - заявил изданию CarAdvice шеф-стилист британской марки Жиль Тейлор. Компания не гонится за увеличением объемов продаж, поэтому в линейке Rolls-Royce не появится автомобиля более компактного, чем нынешняя парочка Wraith/Dawn.

Bentley выпустит "горячую" версию Bentayga

Еще один представитель марки, один из топ-менеджеров Джеймс Уоррен заявил, в свою очередь, что Rolls-Royce не собирается идти ни на какие компромиссы и изменять принципам ультимативной роскоши и комфорта. По его словам, автомобиль, в котором, сидя на заднем сиденье, невозможно будет вытянуть ноги, уже не будет "Роллс-Ройсом".

Таким образом, со своим проектом внедорожника, который пока известен под именем Cullinan, британцы собираются переплюнуть даже своих коллег из Bentley. По предварительным оценкам, первый в истории внедорожный Rolls-Royce будет стоить никак не менее 300 000 евро, а выпускать его планируется тиражом не более тысячи единиц в год.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.