© Rolls-Royce

23 сент 2015 13:36

Новинки 866

Rolls-Royce расписался в неприязни к маленьким машинам

Компания Rolls-Royce не намерена расширять свой модельный ряд в сторону более компактных – а значит, и более доступных - классов несмотря на очевидную популярность подобных автомобилей. А вот от укрупнения своих моделей – и в первую очередь внедорожника – британцы не откажутся.

"Маленьких Роллс-Ройсов не существует", - заявил изданию CarAdvice шеф-стилист британской марки Жиль Тейлор. Компания не гонится за увеличением объемов продаж, поэтому в линейке Rolls-Royce не появится автомобиля более компактного, чем нынешняя парочка Wraith/Dawn.

Bentley выпустит "горячую" версию Bentayga

Еще один представитель марки, один из топ-менеджеров Джеймс Уоррен заявил, в свою очередь, что Rolls-Royce не собирается идти ни на какие компромиссы и изменять принципам ультимативной роскоши и комфорта. По его словам, автомобиль, в котором, сидя на заднем сиденье, невозможно будет вытянуть ноги, уже не будет "Роллс-Ройсом".

Таким образом, со своим проектом внедорожника, который пока известен под именем Cullinan, британцы собираются переплюнуть даже своих коллег из Bentley. По предварительным оценкам, первый в истории внедорожный Rolls-Royce будет стоить никак не менее 300 000 евро, а выпускать его планируется тиражом не более тысячи единиц в год.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".