© BAW-RUS

23 сент 2015 09:44

Автопром 3254

В России появится новая китайская автомобильная марка

Китайские автопроизводители решили использовать кризис на автомобильном рынке в свою пользу: пока все затягивают пояса и боятся строить долгосрочные планы, китайцы везут в Россию не только новые модели, а целые автомобильные бренды.

Китайская компания BAW презентовала в России новый бортовой грузовик 33462-102 Fenix грузоподъёмностью 1700 кг, на котором установлен газобензиновый двигатель производства ЗМЗ и газовое оборудование Lovato. В компании заявляют, что автомобиль создавался при участии российских инженеров и выпускаться будет в России, на заводе в Ульяновске. Локализация уже заявлена на уровне 60% - таким образом, компания заблаговременно выполнила требования договора о промсборке. Стоить новый автомобиль будет от 780 000 рублей.

Один из китайцев-старожилов рынка пережил рестайлинг

В перспективе компания намерена выпускать в России по 2 500 автомобилей ежегодно и занять 5% рынка лёгкого коммерческого транспорта. Впрочем, был бы спрос: производственная мощность предприятия в Ульяновске рассчитана на 25 000 машин в год.

Более того, компания намерена запустить в России новый дочерний бренд, под которым будет выпускаться целый ряд моделей разных классов - от фур "Пегас" и дизельных грузовиков "Феникс" до автобусов и внедорожников.

В данный момент под маркой BAW в России выпускается несколько моделей грузовых автомобилей, а также две модели автобусов.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.