© GM AvtoVAZ

23 сент 2015 12:02

Новинки 2873

Chevrolet Niva получила спецверсию для зимы

В этом году Chevrolet Niva празднует свой тринадцатый день рождения – путь и не юбилей, но производитель все-равно решил отметить это событие выпуском особой версии автомобиля, которая должна оказаться как нельзя кстати с учетом надвигающейся зимы.

Новая версия Chevrolet Niva будет называться Winter Edition и получит ряд дополнительных "теплых" пунктов оснащения. В частности, в комплектацию Winter Edition войдут электрообогрев ветрового стекла, зимние щетки стеклоочистителей, обогрев задних сидений, аккумулятор повышенной емкости. Добавится новых опций и по части комфорта: в машине появятся сиденья с поясничной регулировкой и новой обивкой и новая магнитола. Внешне "зимнюю" Chevrolet Niva можно будет распознать по особым колесным дискам черного цвета, белому цвету кузова "айсберг" и рейлингам на крыше.

Техническая составляющая не изменилась: автомобиль по-прежнему приводится в движение 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Тираж автомобиля в версии Winter Edition будет ограничен – планируется выпустить всего 600 экземпляров. Сколько будет стоить "зимняя" Chevrolet Niva, пока не сообщается. В данный момент модель, которая с начала года успела прибавить в цене уже четыре раза, продается по базовой цене от 529 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.