© GM AvtoVAZ

23 сент 2015 12:02

Новинки 2865

Chevrolet Niva получила спецверсию для зимы

В этом году Chevrolet Niva празднует свой тринадцатый день рождения – путь и не юбилей, но производитель все-равно решил отметить это событие выпуском особой версии автомобиля, которая должна оказаться как нельзя кстати с учетом надвигающейся зимы.

Новая версия Chevrolet Niva будет называться Winter Edition и получит ряд дополнительных "теплых" пунктов оснащения. В частности, в комплектацию Winter Edition войдут электрообогрев ветрового стекла, зимние щетки стеклоочистителей, обогрев задних сидений, аккумулятор повышенной емкости. Добавится новых опций и по части комфорта: в машине появятся сиденья с поясничной регулировкой и новой обивкой и новая магнитола. Внешне "зимнюю" Chevrolet Niva можно будет распознать по особым колесным дискам черного цвета, белому цвету кузова "айсберг" и рейлингам на крыше.

Техническая составляющая не изменилась: автомобиль по-прежнему приводится в движение 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Тираж автомобиля в версии Winter Edition будет ограничен – планируется выпустить всего 600 экземпляров. Сколько будет стоить "зимняя" Chevrolet Niva, пока не сообщается. В данный момент модель, которая с начала года успела прибавить в цене уже четыре раза, продается по базовой цене от 529 000 рублей.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.