© Bentley

24 сент 2015 18:25

Автопром 2826

Каждый десятый Bentley Bentayga поедет в Россию

Понравился ли первый кроссовер в истории Bentley состоятельным господам из России? - Мягко говоря, очень. Порядка 10% всех произведенных кроссоверов отправятся именно в нашу страну: благодаря модели Bentayga компания Bentley увеличит поставки своих автомобилей в Россию в пять раз.

Глава российского подразделения компании Ричард Леопольд сообщил о том, что предзаказы из России на роскошный кроссовер составляют 10% от общемирового производства Bentley Bentayga. По его словам, наша страна стала одним из приоритетных рынков для Bentley по продажам кроссовера, так как до появления Bentayga на российский рынок приходилось лишь 2% общемирового объема производства британской марки.

Ну а первым владельцем "Бентайги" станет Ее Величество, Королева Великобритании

Официальные дилеры Bentley Motors сейчас пока лишь принимают заявки на приобретение кроссовера, а поставки "живых" машин начнутся в апреле-марте 2016 года. Конкретных цифр по количеству предзаказов представители марки не привели, однако, Ричард Леопольд сообщил изданию "Известия", что в 2014 году Bentley продала в России 225 автомобилей, а в нынешнем году уже опережает эту цирфу. Но даже если показатели останутся на том же уровне (а совокупные продажи в премиум-сегменте оптимистично намекают на рост), топ-менеджера Bentley это вполне устроит.

Учитывая, что объем первой серийной партии кроссоверов составит около 3 500 единиц, можно предположить, что на российских дорогах рано или поздно появятся три с половиной сотни кроссоверов. Крупнейшими рынками по продажам Bentayga также станут США, Китай и Великобритания. 

Официально не уточняются и российские цены на Bentley Bentayga. На всякий случай напоминаем стоимость новинки в Велиобритании – там цена Bentayga будет начинаться с отметки в 160 000 фунтов, что эквивалентно примерно 16,5 млн рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.