© Peugeot

23 сент 2015 20:20

Новинки 547

Peugeot дополнительно "подогрел" болид для ралли-рейда "Дакар"

Учитывая не самое блестящее выступление гоночного Peugeot 2008 DKR в прошлогоднем ралли-марафоне "Дакар", инженеры Peugeot приняли решение модернизировать свой заднеприводный гоночный прототип. Машина стала мощнее, быстрее и устойчивее в поворотах.

Модернизированный Peugeot 2008 DKR удлинился сразу на 200 мм и стал шире на ту же величину. Кроме того, болиду уменьшили передний и задний свесы для улучшения геометрической проходимости – по словам специалистов, теперь внедорожник легко может преодолевать русла рек, песчаные дюны и каменные валуны.

На то же была направлена и модернизация подвески. Кроме того, внедорожнику улучшили распределение веса по осям, пересмотрели аэродинамику (существенно изменились, например, капот и очертания крыши) и снабдили новыми колесами – магниевыми дисками с облегченными покрышками от Michelin.

Трехлитровое дизельное "сердце" болида теперь развивает 350 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Попутно мотору улучшили отзывчивость и отдачу на низких оборотах. Как утверждает гонщик команды Peugeot Стефан Петрансель, выигравший в сентябре марафон "Шелковый путь", машина стала намного более стабильной и позволяет проходить повороты на более высокой скорости.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.