© Peugeot

23 сент 2015 20:20

Новинки 567

Peugeot дополнительно "подогрел" болид для ралли-рейда "Дакар"

Учитывая не самое блестящее выступление гоночного Peugeot 2008 DKR в прошлогоднем ралли-марафоне "Дакар", инженеры Peugeot приняли решение модернизировать свой заднеприводный гоночный прототип. Машина стала мощнее, быстрее и устойчивее в поворотах.

Модернизированный Peugeot 2008 DKR удлинился сразу на 200 мм и стал шире на ту же величину. Кроме того, болиду уменьшили передний и задний свесы для улучшения геометрической проходимости – по словам специалистов, теперь внедорожник легко может преодолевать русла рек, песчаные дюны и каменные валуны.

На то же была направлена и модернизация подвески. Кроме того, внедорожнику улучшили распределение веса по осям, пересмотрели аэродинамику (существенно изменились, например, капот и очертания крыши) и снабдили новыми колесами – магниевыми дисками с облегченными покрышками от Michelin.

Трехлитровое дизельное "сердце" болида теперь развивает 350 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Попутно мотору улучшили отзывчивость и отдачу на низких оборотах. Как утверждает гонщик команды Peugeot Стефан Петрансель, выигравший в сентябре марафон "Шелковый путь", машина стала намного более стабильной и позволяет проходить повороты на более высокой скорости.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.