© Peugeot

23 сент 2015 20:20

Новинки 561

Peugeot дополнительно "подогрел" болид для ралли-рейда "Дакар"

Учитывая не самое блестящее выступление гоночного Peugeot 2008 DKR в прошлогоднем ралли-марафоне "Дакар", инженеры Peugeot приняли решение модернизировать свой заднеприводный гоночный прототип. Машина стала мощнее, быстрее и устойчивее в поворотах.

Модернизированный Peugeot 2008 DKR удлинился сразу на 200 мм и стал шире на ту же величину. Кроме того, болиду уменьшили передний и задний свесы для улучшения геометрической проходимости – по словам специалистов, теперь внедорожник легко может преодолевать русла рек, песчаные дюны и каменные валуны.

На то же была направлена и модернизация подвески. Кроме того, внедорожнику улучшили распределение веса по осям, пересмотрели аэродинамику (существенно изменились, например, капот и очертания крыши) и снабдили новыми колесами – магниевыми дисками с облегченными покрышками от Michelin.

Трехлитровое дизельное "сердце" болида теперь развивает 350 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Попутно мотору улучшили отзывчивость и отдачу на низких оборотах. Как утверждает гонщик команды Peugeot Стефан Петрансель, выигравший в сентябре марафон "Шелковый путь", машина стала намного более стабильной и позволяет проходить повороты на более высокой скорости.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.