© Audi

23 сент 2015 15:06

Новинки 2267

Самый маленький кроссовер Audi вышел на испытания

Небольшой вседорожник, который предположительно получит имя Audi Q2, тестируется германскими инженерами, вопреки ожиданиям, не в чистом поле, а на трассе Нюрбургринга. Попутно шпионам удалось выяснить и наиболее вероятную дату дебюта новинки.

Audi Q2 будет построен на "всефольксвагеновской" платформе MQB, то есть разделит ее с VW Golf и Audi A3. Соответственно, кроссовер будет, как ожидается, сопоставим с ними по габаритам, включая длину колесной базы, и окажется достаточно просторным для четверых пассажиров. Но, судя по всему, Q2 снабдят довольно коротким задним свесом, из-за чего может пострадать багажник.

А вот Rolls-Royce от маленьких машин открестился...

Еще одним отличием кроссовера станет увеличенный по сравнению с Audi A3 дорожный просвет. Но, по некоторым предположениям, возможности Q2 вне асфальта будут ограничены, так как снабжать новинку системой полного привода немцы не собираются.

А вот "заряженную" версию RS Q2 кросовер все же получит. Ее предполагается оснастить турбомотором мощностью около 300 л.с., а версии SQ2 достанется 230-сильный мотор. Обещаны также менее мощные бензиновые турбоагрегаты и два дизеля мощностью 150 и 190 л.с.

Дебютирует Audi Q2 уже весной, на Женевской международной выставке. Производить кроссовер, по предварительным планам, немцы планируют на своем заводе в Испании.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее