© Audi

23 сент 2015 15:06

Новинки 2267

Самый маленький кроссовер Audi вышел на испытания

Небольшой вседорожник, который предположительно получит имя Audi Q2, тестируется германскими инженерами, вопреки ожиданиям, не в чистом поле, а на трассе Нюрбургринга. Попутно шпионам удалось выяснить и наиболее вероятную дату дебюта новинки.

Audi Q2 будет построен на "всефольксвагеновской" платформе MQB, то есть разделит ее с VW Golf и Audi A3. Соответственно, кроссовер будет, как ожидается, сопоставим с ними по габаритам, включая длину колесной базы, и окажется достаточно просторным для четверых пассажиров. Но, судя по всему, Q2 снабдят довольно коротким задним свесом, из-за чего может пострадать багажник.

А вот Rolls-Royce от маленьких машин открестился...

Еще одним отличием кроссовера станет увеличенный по сравнению с Audi A3 дорожный просвет. Но, по некоторым предположениям, возможности Q2 вне асфальта будут ограничены, так как снабжать новинку системой полного привода немцы не собираются.

А вот "заряженную" версию RS Q2 кросовер все же получит. Ее предполагается оснастить турбомотором мощностью около 300 л.с., а версии SQ2 достанется 230-сильный мотор. Обещаны также менее мощные бензиновые турбоагрегаты и два дизеля мощностью 150 и 190 л.с.

Дебютирует Audi Q2 уже весной, на Женевской международной выставке. Производить кроссовер, по предварительным планам, немцы планируют на своем заводе в Испании.

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.