© Mercedes-Benz

22 сент 2015 15:10

Автопром 1918

Mercedes-Benz планирует полностью отказаться от дизелей

Озвученные намерения немецкой компании вряд ли связаны с недавним экологическим скандалом вокруг дизелей компании Volkswagen: как выясняется, работа по исключению двигателей на тяжелом топливе из модельной линейки Mercedes-Benz уже ведется.

Mercedes назвал точные сроки появления конкурента BMW X4...

Хоть процесс и займет, по оценкам источников издания Autoblog, довольно продолжительное время, в Штутгарте всерьез рассчитывают рано или поздно прекратить использование дизелей. Вместо них Mercedes-Benz собирается сделать ставку на гибридные силовые установки на основе бензиновых моторов.

Как утверждают источники, немецкие инженеры посчитали дизельные моторы чересчур сложными с технической точки зрения и дорогими в разработке и эксплуатации. Одной из главных проблем названы сложности с обеспечением их экологической чистоты: инженерам приходится использовать либо сложные системы фильтров, либо различные добавки в топливо.

С другой стороны, аналогичные сниженные объемы расхода топлива, а значит, и относительно невысокое количество вредных выбросов легко могут обеспечить гибриды, ради создания которых не потребуется идти на различные ухищрения.

Отмечается, что практически все последние перспективные прототипы компании Mercedes-Benz имели либо бензиновые турбомоторы, либо гибридные силовые установки. А значит, идея отказа от дизелей зреет в умах руководителей марки уже достаточно давно.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.