© Mercedes-Benz

22 сент 2015 15:10

Автопром 1917

Mercedes-Benz планирует полностью отказаться от дизелей

Озвученные намерения немецкой компании вряд ли связаны с недавним экологическим скандалом вокруг дизелей компании Volkswagen: как выясняется, работа по исключению двигателей на тяжелом топливе из модельной линейки Mercedes-Benz уже ведется.

Mercedes назвал точные сроки появления конкурента BMW X4...

Хоть процесс и займет, по оценкам источников издания Autoblog, довольно продолжительное время, в Штутгарте всерьез рассчитывают рано или поздно прекратить использование дизелей. Вместо них Mercedes-Benz собирается сделать ставку на гибридные силовые установки на основе бензиновых моторов.

Как утверждают источники, немецкие инженеры посчитали дизельные моторы чересчур сложными с технической точки зрения и дорогими в разработке и эксплуатации. Одной из главных проблем названы сложности с обеспечением их экологической чистоты: инженерам приходится использовать либо сложные системы фильтров, либо различные добавки в топливо.

С другой стороны, аналогичные сниженные объемы расхода топлива, а значит, и относительно невысокое количество вредных выбросов легко могут обеспечить гибриды, ради создания которых не потребуется идти на различные ухищрения.

Отмечается, что практически все последние перспективные прототипы компании Mercedes-Benz имели либо бензиновые турбомоторы, либо гибридные силовые установки. А значит, идея отказа от дизелей зреет в умах руководителей марки уже достаточно давно.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.