© Mercedes-Benz

22 сент 2015 15:10

Автопром 1933

Mercedes-Benz планирует полностью отказаться от дизелей

Озвученные намерения немецкой компании вряд ли связаны с недавним экологическим скандалом вокруг дизелей компании Volkswagen: как выясняется, работа по исключению двигателей на тяжелом топливе из модельной линейки Mercedes-Benz уже ведется.

Mercedes назвал точные сроки появления конкурента BMW X4...

Хоть процесс и займет, по оценкам источников издания Autoblog, довольно продолжительное время, в Штутгарте всерьез рассчитывают рано или поздно прекратить использование дизелей. Вместо них Mercedes-Benz собирается сделать ставку на гибридные силовые установки на основе бензиновых моторов.

Как утверждают источники, немецкие инженеры посчитали дизельные моторы чересчур сложными с технической точки зрения и дорогими в разработке и эксплуатации. Одной из главных проблем названы сложности с обеспечением их экологической чистоты: инженерам приходится использовать либо сложные системы фильтров, либо различные добавки в топливо.

С другой стороны, аналогичные сниженные объемы расхода топлива, а значит, и относительно невысокое количество вредных выбросов легко могут обеспечить гибриды, ради создания которых не потребуется идти на различные ухищрения.

Отмечается, что практически все последние перспективные прототипы компании Mercedes-Benz имели либо бензиновые турбомоторы, либо гибридные силовые установки. А значит, идея отказа от дизелей зреет в умах руководителей марки уже достаточно давно.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.