© BMW

22 сент 2015 14:26

Новинки 1006

В строительстве суперкара концерну BMW может помочь McLaren

Баварцы продолжают пребывать в состоянии активного поиска технологических партнеров, так как идея постройки среднемоторного суперкара, похоже, окончательно овладела умами руководителей BMW. Но место японцев из Toyota может быть отдано компании Mclaren: переговоры уже начались.

По некоторым данным, обсуждать возможность технологического сотрудничества две компании начали еще в январе. Соответственно, их совместный продукт – суперкар с мотором V8 – может появиться уже в 2019 году, утверждает издание Car.

Между тем совместный спорткар от BMW и Toyota выйдет под брендом Lexus

По сведениям источников, речь идет об использовании подвески и карбонового монокока от следующего поколения суперкара McLaren 650S, в который баварцы планируют интегрировать собственный силовой агрегат. На его роль претендует четырехлитровый V8 с оригинальной системой наддува. Он получит две традиционных турбины и сразу два электрических нагнетателя, которые обеспечат будущему суперкару завидную тягу в нижней части диапазона оборотов. Всего же мотор сможет развивать более 750 л.с. Что касается дизайна экстерьера, то его BMW тоже планирует разработать самостоятельно – дабы добиться максимальной непохожести собственного суперкара на модели McLaren.

Дебют первого тематического прототипа может состояться в 2017 году. Производство суперкара англо-немецкий альянс планирует начать годом позже, соответственно, на рынок новинка выйдет примерно за год до конца десятилетия. Если, конечно, информация об альянсе BMW и McLaren соответствует действительности, подтверждения чему пока не получено.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.