© АвтоВАЗ

22 сент 2015 16:40

Новинки 12906

Президент "АвтоВАЗа" назвал примерные сроки выхода универсала Lada Vesta

В августе "АвтоВАЗ" представил на выставке внедорожников в Москве концептуальный универсал Lada Vesta Cross Concept, который вызвал у посетителей бурю эмоций. И вот теперь президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон рассказал о примерны сроках, когда "Веста" в кузове универсал может пойти в серию.

Lada Granta превратится во "вседорожник"...

Бу Андерссон назвал ориентировочные сроки, когда в серию может пойти новая "Веста" в кузове универсал. По словам президента "АвтоВАЗа", это произойдет не раньше, чем через год.

"Мы выслушали очень большое количество потребителей. И они сказали: "Если вы стартуете с ещё одним типом кузова, стартуйте с универсала". Именно поэтому мы сделали этот автомобиль, и вот он сейчас – самый любимый у всех. Мы вполне в состоянии запустить его в серию уже через год, если будем тщательно работать над этим", - заявил Бу Андерссон в интервью АвтоСреде. 

На вопрос о возможности появления хэтчбека Vesta, Андерссон заявил, что идея с универсалом пока главнее.

"Я бы сказал, что сейчас универсал все-таки в приоритете. Но не будем торопиться. Давайте сначала запустим седан Lada Vesta, Xray и Xray Cross", - добавил глава "АвтоВАЗа".

Напомним, старт производства и прием заказов на новую "Весту" стартуют 25 сентября, а "живые" продажи начнутся 25 ноября этого года. На первых порах право продавать машины получат только 60 дилеров из 22 гордов России. Это Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Случится это в период с ноября по декабрь нынешнего года.

Вторая волна продаж седана намечена на январь-февраль 2016 года и накроет уже 65 городов, списка которых пока нет. Распространить же "Весту" по всем без исключения дилерам "АвтоВАЗ" планирует к весне. 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.