© АвтоВАЗ

22 сент 2015 16:40

Новинки 12915

Президент "АвтоВАЗа" назвал примерные сроки выхода универсала Lada Vesta

В августе "АвтоВАЗ" представил на выставке внедорожников в Москве концептуальный универсал Lada Vesta Cross Concept, который вызвал у посетителей бурю эмоций. И вот теперь президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон рассказал о примерны сроках, когда "Веста" в кузове универсал может пойти в серию.

Lada Granta превратится во "вседорожник"...

Бу Андерссон назвал ориентировочные сроки, когда в серию может пойти новая "Веста" в кузове универсал. По словам президента "АвтоВАЗа", это произойдет не раньше, чем через год.

"Мы выслушали очень большое количество потребителей. И они сказали: "Если вы стартуете с ещё одним типом кузова, стартуйте с универсала". Именно поэтому мы сделали этот автомобиль, и вот он сейчас – самый любимый у всех. Мы вполне в состоянии запустить его в серию уже через год, если будем тщательно работать над этим", - заявил Бу Андерссон в интервью АвтоСреде. 

На вопрос о возможности появления хэтчбека Vesta, Андерссон заявил, что идея с универсалом пока главнее.

"Я бы сказал, что сейчас универсал все-таки в приоритете. Но не будем торопиться. Давайте сначала запустим седан Lada Vesta, Xray и Xray Cross", - добавил глава "АвтоВАЗа".

Напомним, старт производства и прием заказов на новую "Весту" стартуют 25 сентября, а "живые" продажи начнутся 25 ноября этого года. На первых порах право продавать машины получат только 60 дилеров из 22 гордов России. Это Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Случится это в период с ноября по декабрь нынешнего года.

Вторая волна продаж седана намечена на январь-февраль 2016 года и накроет уже 65 городов, списка которых пока нет. Распространить же "Весту" по всем без исключения дилерам "АвтоВАЗ" планирует к весне. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.