© Hyundai

22 сент 2015 10:38

Тюнинг 1175

В Hyundai основательно "разозлят" кроссовер Tucson

Похоже, постройка "заряженных" кроссоверов стремительно становится мировым трендом. Компания Hyundai собрала весьма экстремальную модификацию недавно представленного Tucson, снабдив ее 700-сильным мотором, но насчет серии пока не думает.

Кроссовер корейцы соорудили вместе с компанией Bisimoto Engineering и собираются продемонстрировать его на тюнинг-шоу Sema в Лас-Вегасе. "Сердцем" проекта стал двигатель семейства theta-II объемом 2,4 л, переживший основательную модернизацию. Мотор получил не только систему наддува от Turbonetics, но и новые поршни, вал, доработанную систему впрыска, интеркулер, блок управления, альтернативную выхлопную систему и тому подобное. В итоге, по оценкам создателей двигателя, он развивает более 700 л.с. Утверждается, к слову, что значительное увеличение отдачи практически не сказалось на моторесурсе двигателя.

Hyundai оставит Европу без эксцентричного Veloster

Помимо мотора, Hyundai Tucson снабдили пневмоподвеской, 19-дюймовыми колесными дисками со спортивной резиной и изрядно переработанным внешним видом. В интерьере кроссовера появились гоночные кресла, спортивная панель приборов и каркас безопасности.

Дебютирует проект уже 3 ноября. Вероятнее всего, появления серийного варианта "горячего" Tucson ожидать не приходится: целью проекта, очевидно, является демонстрация возможностей по доработке модели.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.