© Hyundai

22 сент 2015 10:38

Тюнинг 1180

В Hyundai основательно "разозлят" кроссовер Tucson

Похоже, постройка "заряженных" кроссоверов стремительно становится мировым трендом. Компания Hyundai собрала весьма экстремальную модификацию недавно представленного Tucson, снабдив ее 700-сильным мотором, но насчет серии пока не думает.

Кроссовер корейцы соорудили вместе с компанией Bisimoto Engineering и собираются продемонстрировать его на тюнинг-шоу Sema в Лас-Вегасе. "Сердцем" проекта стал двигатель семейства theta-II объемом 2,4 л, переживший основательную модернизацию. Мотор получил не только систему наддува от Turbonetics, но и новые поршни, вал, доработанную систему впрыска, интеркулер, блок управления, альтернативную выхлопную систему и тому подобное. В итоге, по оценкам создателей двигателя, он развивает более 700 л.с. Утверждается, к слову, что значительное увеличение отдачи практически не сказалось на моторесурсе двигателя.

Hyundai оставит Европу без эксцентричного Veloster

Помимо мотора, Hyundai Tucson снабдили пневмоподвеской, 19-дюймовыми колесными дисками со спортивной резиной и изрядно переработанным внешним видом. В интерьере кроссовера появились гоночные кресла, спортивная панель приборов и каркас безопасности.

Дебютирует проект уже 3 ноября. Вероятнее всего, появления серийного варианта "горячего" Tucson ожидать не приходится: целью проекта, очевидно, является демонстрация возможностей по доработке модели.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.