© Skoda

21 сент 2015 12:53

Новинки 2333

Skoda собирается "расчетверить" головную оптику Octavia

Четыре передних фары очень долго были характерной приметой Mercedes-Benz E-класса, но в конце концов немцы отказались от этого решения. Покосившееся было знамя готова подпереть Skoda: сдвоенную оптику может получить модель Octavia в ходе предстоящего рестайлинга.

По всей видимости, разделение каждой фары на две части преследует сугубо эстетическую цель: как утверждает издание Auto Express со ссылкой на шеф-стилиста Skoda Йозефа Кабана, внутренние части оптики будут визуально объединены с новой радиаторной решеткой. Ее, в свою очередь, Octavia позаимствует у флагманской модели Superb. Известно также, что все четыре составные части головной оптики "Октавии" получат дневные ходовые огни на основе светодиодов. Позже это же решение, по слухам, может быть применено на некоторых кроссоверах чешской марки.

В конце сентября начнутся продажи новой Skoda Superb

Это изменение, судя по всему, станет основным из тех, что получит "Октавия" в ходе рестайлинга. Упоминается также некоторая модернизация задних фонарей и множественные, но в основном, мелкие доработки интерьера.

Обновленную Octavia компания Skoda собирается выпустить к 2017 году, а еще через несколько лет на свет появится полностью новое поколение модели. Предполагается, что со сменой поколений "Октавия" может превратиться в гибрид.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.