© Audi

22 сент 2015 20:22

Автопром 1369

Роботы превзошли людей в умении парковаться

В США был проведен эксперимент, который дал неутешительные для водителей результаты: современная автоматика паркует автомобили быстрее и точнее живых людей.

Эксперимент провела Американская автомобильная ассоциация (ААА), устроившая соревнование между роботами и живыми водителями на скорость, точность и аккуратность парковки, пишет Auto.mail.ru. Для этого в эксперименте использовали несколько серийных машин с системами автоматической парковки: Lincoln MKC, Mercedes-Benz ML400 4Matic, Cadillac CTS-V Sport, BMW i3 и Jeep Cherokee Limited.

Во время эксперимента требовалось выполнить классическую параллельную парковку, заехав в специальный карман. Попутно при выполнении маневра учитывались скорость и точность парковки, расстояние до бордюра и т.п. Первой парковку выполняла автоматика, затем за руль по очереди садились пять профессиональных водителей из команды ААА, которые при выполнении парковки могли полагаться только на зеркала и штатные камеры заднего вида в автомобилях.

В результате живые водители проиграли роботам почти по всем параметрам. Так,  автоматическим системам понадобилось на 47% меньше движений рулем, чем людям. При этом роботы парковали машины на 10% быстрее, на 37% ближе к бордюру – и на 81% реже автомобиль в этот самый бордюр упирался.

"Я поражен, насколько автоматика хорошо справилась с поставленной задачей. Я обожаю все держать под контролем, но мне было правда интересно, на что способны такие системы. Технологии продвинулись гораздо дальше, чем я предполагал", - подвел итог эксперимента Джон Нильсен, управляющий директор ААА по обслуживанию и ремонту автомобилей

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.