© Volkswagen

22 сент 2015 18:55

Автопром 1055

Некорректные программы управления моторами могут быть у 11 млн машин Volkswagen

Экологический скандал с компанией Volkswagen продолжает набирать обороты. Так, компания призналась, что у 11 млн ее автомобилей, проданных во всем мире, могут быть установлены некорректные программы управления, которые во время стендовых испытаний занижали показатели токсичности выхлопа. И на исправление ситуации концерн потратит миллиарды долларов.

Volkswagen похоронил проект самого крутого "робота" DSG...

Напомним, что в США концерн Volkswagen был обвинен в "мухлеже" с экологическими тестами. Обвинение против немецких брендов, по сведениям Automotive News, выдвинуто американским Агентством по охране окружающей среды. Согласно информации агентства, на автомобилях концерна VW с двухлитровыми дизелями были установлены специальные программы, помогающие двигателям обходить процедуру тестирования на содержание в выхлопе вредных веществ. Якобы, автомобиль самостоятельно определял, что находится в состоянии тестирования и задействовал особый режим работы двигателя, серьезно снижающий, например, количество оксидов азота – по словам экспертов, до 40 раз. При этом по завершении тестирования завершала работу и соответствующая управляющая программа.

Таких автомобилей американские экологи насчитали 482 000 единиц. В их числе VW Passat, Golf, Jetta и Beetle, а также Audi A3, выпускавшиеся в период с 2009 по 2015 годы. В данный момент продажи дизельных автомобилей Volkswagen и Audi в Америке остановлены в срочном порядке.

И вот теперь выясняется, что некорректное ПО может быть установлено на 11 млн автомобилей VW по всему миру. На разрешение скандальной ситуации компания готова выделить 6,5 миллиардов долларов, сообщает "РИА Новости". И в этом случае немецкий автогигант еще может легко отделаться. Потому что только по иску американской стороны концерну "светит" крупнейший в истории автопрома штраф на сумму более 18 миллиардов долларов.  

Представители агентства заявили, что на данный момент никаких санкций на производителей не наложено – расследование еще продолжается.

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.