© Mercedes-Benz

21 сент 2015 16:41

Новинки 557

Mercedes-Benz тоже построит конкурента для Tesla

Успехи Tesla Motors в продвижении премиальных электромобилей не дают спокойно спать многим производителям. Вслед за Porsche, объявившими о строительстве конкурента для Tesla Model S, о планах по производству полноразмерного электрокара объявил и Mercedes-Benz.

Не исключено, что косвенным намеком на будущий электромобиль может служить представленный во Франкфурте концепт Mercedes-Benz IAA. Как заявил агентству Automotive News член совета директоров Daimler Томас Вебер, некоторые аэродинамические решения, показанные на концепте, вполне могут быть применены на серийной электрической модели. Аэродинамика, по его словам, играет важную роль в увеличении пробега на одной зарядке.

По предварительным данным, будущий электрический Mercedes-Benz сможет проезжать без подзарядки от 400 до 500 км. Больше пока о нем ничего не известно, за исключением того, что в Mercedes-Benz не собираются создавать конкурента уже существующим электромобилям – наподобие Smart ForTwo или электрическому Mercedes-Benz B-класса. "Это будет нечто другое, эмоциональное и уникальное. Подождите, и вы увидите", - заявил Томас Вебер.

Немецкий конкурент Tesla Model S должен выйти в свет в течение нескольких ближайших лет. Возможно, это случится уже в 2018 году.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.