© Mercedes-Benz

21 сент 2015 16:41

Новинки 553

Mercedes-Benz тоже построит конкурента для Tesla

Успехи Tesla Motors в продвижении премиальных электромобилей не дают спокойно спать многим производителям. Вслед за Porsche, объявившими о строительстве конкурента для Tesla Model S, о планах по производству полноразмерного электрокара объявил и Mercedes-Benz.

Не исключено, что косвенным намеком на будущий электромобиль может служить представленный во Франкфурте концепт Mercedes-Benz IAA. Как заявил агентству Automotive News член совета директоров Daimler Томас Вебер, некоторые аэродинамические решения, показанные на концепте, вполне могут быть применены на серийной электрической модели. Аэродинамика, по его словам, играет важную роль в увеличении пробега на одной зарядке.

По предварительным данным, будущий электрический Mercedes-Benz сможет проезжать без подзарядки от 400 до 500 км. Больше пока о нем ничего не известно, за исключением того, что в Mercedes-Benz не собираются создавать конкурента уже существующим электромобилям – наподобие Smart ForTwo или электрическому Mercedes-Benz B-класса. "Это будет нечто другое, эмоциональное и уникальное. Подождите, и вы увидите", - заявил Томас Вебер.

Немецкий конкурент Tesla Model S должен выйти в свет в течение нескольких ближайших лет. Возможно, это случится уже в 2018 году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".