© Александр Евдокимов

21 сент 2015 12:05

Дороги 15747

Объезд Вышнего Волочка стал платным

Ровно в полночь 21 сентября в платном режиме заработал участок трассы M11 «Москва - Санкт-Петербург» с 258 по 334 км, в обход г. Вышний Волочек. Еще один участок, от Москвы до Солнечногорска, пока остается бесплатным - на нем в ближайший месяц будут тестировать оборудование.

Как поясняет пресс-служба государственной компании "Российские автомобильные дороги", плата будет взиматься на выезде с участка, то есть на пунктах взимания платы, расположенных на 258-м километре дороги M11 при движении в сторону Москвы и на 330-м километре в сторону Санкт-Петербурга.

Стоимость проезда для легковых автомобилей по этому участку в ночное время составляет 150 рублей, в дневное – 240 рублей. За среднегабаритный транспорт предстоит заплатить 225 и 360 рублей соответственно, а за грузовики и автобусы - 300 или 480 рублей. Больше всего будут платить водители фур: в ночное время проезд для них обойдется в 600 рублей, а в дневное - и вовсе 920 рублей.

Проезд по дублеру Минского шоссе подорожал в полтора раза

Оплатить проезд можно будет несколькими способами: наличными, с помощью банковских карт или через электронные средства регистрации проезда – бесконтактные карты и транспондеры, которые продаются перед пунктами взимания оплаты.

На платном участке оборудованы базовые станции сотовой связи "Мегафона", в ближайшее время подключатся и другие операторы. На участке расположены 8 площадок для отдыха, а в скором времени появятся многофункциональные зоны дорожного сервиса – автозаправки, ремонтные мастерские, отели, кафе, детские площадки и душевые комнаты.

Что же касается другого участка трассы, который должен работать в платном режиме (от Москвы до Солнечногорска), то он пока что будет оставаться бесплатным – до 19 октября на этом участке будет проводиться тестирование оборудования по взиманию платы.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.