© Александр Евдокимов

21 сент 2015 12:05

Дороги 15808

Объезд Вышнего Волочка стал платным

Ровно в полночь 21 сентября в платном режиме заработал участок трассы M11 «Москва - Санкт-Петербург» с 258 по 334 км, в обход г. Вышний Волочек. Еще один участок, от Москвы до Солнечногорска, пока остается бесплатным - на нем в ближайший месяц будут тестировать оборудование.

Как поясняет пресс-служба государственной компании "Российские автомобильные дороги", плата будет взиматься на выезде с участка, то есть на пунктах взимания платы, расположенных на 258-м километре дороги M11 при движении в сторону Москвы и на 330-м километре в сторону Санкт-Петербурга.

Стоимость проезда для легковых автомобилей по этому участку в ночное время составляет 150 рублей, в дневное – 240 рублей. За среднегабаритный транспорт предстоит заплатить 225 и 360 рублей соответственно, а за грузовики и автобусы - 300 или 480 рублей. Больше всего будут платить водители фур: в ночное время проезд для них обойдется в 600 рублей, а в дневное - и вовсе 920 рублей.

Проезд по дублеру Минского шоссе подорожал в полтора раза

Оплатить проезд можно будет несколькими способами: наличными, с помощью банковских карт или через электронные средства регистрации проезда – бесконтактные карты и транспондеры, которые продаются перед пунктами взимания оплаты.

На платном участке оборудованы базовые станции сотовой связи "Мегафона", в ближайшее время подключатся и другие операторы. На участке расположены 8 площадок для отдыха, а в скором времени появятся многофункциональные зоны дорожного сервиса – автозаправки, ремонтные мастерские, отели, кафе, детские площадки и душевые комнаты.

Что же касается другого участка трассы, который должен работать в платном режиме (от Москвы до Солнечногорска), то он пока что будет оставаться бесплатным – до 19 октября на этом участке будет проводиться тестирование оборудования по взиманию платы.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.