© Александр Евдокимов

21 сент 2015 12:05

Дороги 15723

Объезд Вышнего Волочка стал платным

Ровно в полночь 21 сентября в платном режиме заработал участок трассы M11 «Москва - Санкт-Петербург» с 258 по 334 км, в обход г. Вышний Волочек. Еще один участок, от Москвы до Солнечногорска, пока остается бесплатным - на нем в ближайший месяц будут тестировать оборудование.

Как поясняет пресс-служба государственной компании "Российские автомобильные дороги", плата будет взиматься на выезде с участка, то есть на пунктах взимания платы, расположенных на 258-м километре дороги M11 при движении в сторону Москвы и на 330-м километре в сторону Санкт-Петербурга.

Стоимость проезда для легковых автомобилей по этому участку в ночное время составляет 150 рублей, в дневное – 240 рублей. За среднегабаритный транспорт предстоит заплатить 225 и 360 рублей соответственно, а за грузовики и автобусы - 300 или 480 рублей. Больше всего будут платить водители фур: в ночное время проезд для них обойдется в 600 рублей, а в дневное - и вовсе 920 рублей.

Проезд по дублеру Минского шоссе подорожал в полтора раза

Оплатить проезд можно будет несколькими способами: наличными, с помощью банковских карт или через электронные средства регистрации проезда – бесконтактные карты и транспондеры, которые продаются перед пунктами взимания оплаты.

На платном участке оборудованы базовые станции сотовой связи "Мегафона", в ближайшее время подключатся и другие операторы. На участке расположены 8 площадок для отдыха, а в скором времени появятся многофункциональные зоны дорожного сервиса – автозаправки, ремонтные мастерские, отели, кафе, детские площадки и душевые комнаты.

Что же касается другого участка трассы, который должен работать в платном режиме (от Москвы до Солнечногорска), то он пока что будет оставаться бесплатным – до 19 октября на этом участке будет проводиться тестирование оборудования по взиманию платы.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.