© Audi

21 сент 2015 11:17

Автопром 3398

VW и Audi обвиняют в обмане экологических организаций

Компаниям VW и Audi грозит штраф на весомую сумму в 18 млрд долларов. Производителей обвиняют в том, что они продали около полумиллиона автомобилей с экологическими характеристиками моторов, не соответствующими действительности.

Обвинение против немецких брендов, по сведениям Automotive News, выдвинуто американским Агентством по охране окружающей среды. Согласно информации агентства, на автомобилях концерна VW с двухлитровыми дизелями были установлены специальные программы, помогающие двигателям обходить процедуру тестирования на содержание в выхлопе вредных веществ. Якобы, автомобиль самостоятельно определял, что находится в состоянии тестирования и задействовал особый режим работы двигателя, серьезно снижающий, например, количество оксидов азота – по словам экспертов, до 40 раз. При этом по завершении тестирования завершала работу и соответствующая управляющая программа.

General Motors тоже предстоит серьезно раскошелиться...

Представители агентства заявили, что на данный момент никаких санкций на производителей не наложено – расследование еще продолжается. Однако, у VW и Audi есть неплохой шанс крупно раскошелиться: согласно федеральным законам США об охране окружающей среды, за каждый проданный в обход законодательства автомобиль концерн может выплатить до 37 500 долларов. Таких автомобилей, между тем, экологи насчитали 482 000 единиц. В их числе VW Passat, Golf, Jetta и Beetle, а также Audi A3, выпускавшиеся в период с 2009 по 2015 годы. В данный момент продажи дизельных автомобилей Volkswagen и Audi в Америке остановлены в срочном порядке.

Исполнительный директор VW Мартин Винтеркорн уже успел заявить, что будет лично контролировать ход расследования, чтобы сделать его максимально достоверным и открытым. По его словам, будут приняты все меры, чтобы компенсировать возможный причиненный ущерб.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.