© Audi

21 сент 2015 11:17

Автопром 3399

VW и Audi обвиняют в обмане экологических организаций

Компаниям VW и Audi грозит штраф на весомую сумму в 18 млрд долларов. Производителей обвиняют в том, что они продали около полумиллиона автомобилей с экологическими характеристиками моторов, не соответствующими действительности.

Обвинение против немецких брендов, по сведениям Automotive News, выдвинуто американским Агентством по охране окружающей среды. Согласно информации агентства, на автомобилях концерна VW с двухлитровыми дизелями были установлены специальные программы, помогающие двигателям обходить процедуру тестирования на содержание в выхлопе вредных веществ. Якобы, автомобиль самостоятельно определял, что находится в состоянии тестирования и задействовал особый режим работы двигателя, серьезно снижающий, например, количество оксидов азота – по словам экспертов, до 40 раз. При этом по завершении тестирования завершала работу и соответствующая управляющая программа.

General Motors тоже предстоит серьезно раскошелиться...

Представители агентства заявили, что на данный момент никаких санкций на производителей не наложено – расследование еще продолжается. Однако, у VW и Audi есть неплохой шанс крупно раскошелиться: согласно федеральным законам США об охране окружающей среды, за каждый проданный в обход законодательства автомобиль концерн может выплатить до 37 500 долларов. Таких автомобилей, между тем, экологи насчитали 482 000 единиц. В их числе VW Passat, Golf, Jetta и Beetle, а также Audi A3, выпускавшиеся в период с 2009 по 2015 годы. В данный момент продажи дизельных автомобилей Volkswagen и Audi в Америке остановлены в срочном порядке.

Исполнительный директор VW Мартин Винтеркорн уже успел заявить, что будет лично контролировать ход расследования, чтобы сделать его максимально достоверным и открытым. По его словам, будут приняты все меры, чтобы компенсировать возможный причиненный ущерб.

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.