© Suzuki

22 сент 2015 18:10

Новинки 4045

Кроссовер Suzuki Vitara S с турбомотором будет продаваться в России

Компания Suzuki представила на автосалоне во Франкфурте кроссовер Vitara в новом исполнении S, которое отличается бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра. В Европе такая "Витара" поступит в продажу уже к концу этого года. Vitara S будет продаваться и в России, но только со следующего года.

Бюджетный хэтчбек Suzuki Baleno получил современные моторы...

Напомним, что компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамикой версия с бензиновым 1,6-литровым  "атмосферником" не блещет. И представила версию Suzuki Vitara S, оснащенную новым бензиновым турбомотором Boosterjet. С объема в 1,4 л сняты 140 л.с. и 220 Нм момента.

Динамические данные Vitara S с таким мотором пока не сообщаются. Но известно, что более крупный SX4, недавно получивший тот же мотор, едет с ним до "сотни" всего за 8,7 секунд. Так что более легкая "турбо-Витара" должна быть как минимум не медленнее. 

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.

Как сообщили "АвтоВестям" в российском офисе Suzuki, в нашей стране продажи Vitara S стартуют в начале 2016 года. Ближе к этому сроку станут известны и цены.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.