© Suzuki

22 сент 2015 18:10

Новинки 4040

Кроссовер Suzuki Vitara S с турбомотором будет продаваться в России

Компания Suzuki представила на автосалоне во Франкфурте кроссовер Vitara в новом исполнении S, которое отличается бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра. В Европе такая "Витара" поступит в продажу уже к концу этого года. Vitara S будет продаваться и в России, но только со следующего года.

Бюджетный хэтчбек Suzuki Baleno получил современные моторы...

Напомним, что компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамикой версия с бензиновым 1,6-литровым  "атмосферником" не блещет. И представила версию Suzuki Vitara S, оснащенную новым бензиновым турбомотором Boosterjet. С объема в 1,4 л сняты 140 л.с. и 220 Нм момента.

Динамические данные Vitara S с таким мотором пока не сообщаются. Но известно, что более крупный SX4, недавно получивший тот же мотор, едет с ним до "сотни" всего за 8,7 секунд. Так что более легкая "турбо-Витара" должна быть как минимум не медленнее. 

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.

Как сообщили "АвтоВестям" в российском офисе Suzuki, в нашей стране продажи Vitara S стартуют в начале 2016 года. Ближе к этому сроку станут известны и цены.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".