© Suzuki

22 сент 2015 18:10

Новинки 4023

Кроссовер Suzuki Vitara S с турбомотором будет продаваться в России

Компания Suzuki представила на автосалоне во Франкфурте кроссовер Vitara в новом исполнении S, которое отличается бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра. В Европе такая "Витара" поступит в продажу уже к концу этого года. Vitara S будет продаваться и в России, но только со следующего года.

Бюджетный хэтчбек Suzuki Baleno получил современные моторы...

Напомним, что компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамикой версия с бензиновым 1,6-литровым  "атмосферником" не блещет. И представила версию Suzuki Vitara S, оснащенную новым бензиновым турбомотором Boosterjet. С объема в 1,4 л сняты 140 л.с. и 220 Нм момента.

Динамические данные Vitara S с таким мотором пока не сообщаются. Но известно, что более крупный SX4, недавно получивший тот же мотор, едет с ним до "сотни" всего за 8,7 секунд. Так что более легкая "турбо-Витара" должна быть как минимум не медленнее. 

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.

Как сообщили "АвтоВестям" в российском офисе Suzuki, в нашей стране продажи Vitara S стартуют в начале 2016 года. Ближе к этому сроку станут известны и цены.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.