© Suzuki

22 сент 2015 18:10

Новинки 4018

Кроссовер Suzuki Vitara S с турбомотором будет продаваться в России

Компания Suzuki представила на автосалоне во Франкфурте кроссовер Vitara в новом исполнении S, которое отличается бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра. В Европе такая "Витара" поступит в продажу уже к концу этого года. Vitara S будет продаваться и в России, но только со следующего года.

Бюджетный хэтчбек Suzuki Baleno получил современные моторы...

Напомним, что компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамикой версия с бензиновым 1,6-литровым  "атмосферником" не блещет. И представила версию Suzuki Vitara S, оснащенную новым бензиновым турбомотором Boosterjet. С объема в 1,4 л сняты 140 л.с. и 220 Нм момента.

Динамические данные Vitara S с таким мотором пока не сообщаются. Но известно, что более крупный SX4, недавно получивший тот же мотор, едет с ним до "сотни" всего за 8,7 секунд. Так что более легкая "турбо-Витара" должна быть как минимум не медленнее. 

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.

Как сообщили "АвтоВестям" в российском офисе Suzuki, в нашей стране продажи Vitara S стартуют в начале 2016 года. Ближе к этому сроку станут известны и цены.

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.