© ВГТРК

22 сент 2015 15:55

Новинки 1457

Названа примерная дата появления первого автомобиля Apple

Слухи о том, что IT-гигант активно переманивает в свою команду специалистов по разработке электрокаров, ходят достаточно давно. Группа, похоже, набралась креативная, но ждать появления "яблочного" электрокара все равно придется довольно долго.

Беспилотник Google впервые угодил в ДТП с пострадавшими...

Да и коллектив, работающий над транспортным средством, еще не раз увеличится: в составе "Проекта Титан", который сейчас насчитывает 600 человек, будет работать около двух тысяч. Предполагается, что готовые к выводу на рынок результаты своей работы команда продемонстрирует до 2019 года, однако, эксперты этой области уже заявили изданию Wall Street Journal, что сроки, озвученные источниками в Apple, выглядят чересчур оптимистичными.

Ранее предполагалось, что свою разработку электрокара Apple начала, чтобы не отстать от коллег из Google: те тоже достаточно давно работают над транспортным средством, которое предполагается сделать полностью автономным. Однако, по последним данным, прямыми конкурентами два интернет-мобиля все же не будут, так как владельцу своего электрокара Apple планирует все же оставить возможность рулить самостоятельно.

Стоит отметить, что официально представители Apple не то, чтобы не озвучивали детали проекта: еще не получено ни одного подтверждения, что подобная работа в компании вообще ведется.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.