© ВГТРК

22 сент 2015 15:55

Новинки 1460

Названа примерная дата появления первого автомобиля Apple

Слухи о том, что IT-гигант активно переманивает в свою команду специалистов по разработке электрокаров, ходят достаточно давно. Группа, похоже, набралась креативная, но ждать появления "яблочного" электрокара все равно придется довольно долго.

Беспилотник Google впервые угодил в ДТП с пострадавшими...

Да и коллектив, работающий над транспортным средством, еще не раз увеличится: в составе "Проекта Титан", который сейчас насчитывает 600 человек, будет работать около двух тысяч. Предполагается, что готовые к выводу на рынок результаты своей работы команда продемонстрирует до 2019 года, однако, эксперты этой области уже заявили изданию Wall Street Journal, что сроки, озвученные источниками в Apple, выглядят чересчур оптимистичными.

Ранее предполагалось, что свою разработку электрокара Apple начала, чтобы не отстать от коллег из Google: те тоже достаточно давно работают над транспортным средством, которое предполагается сделать полностью автономным. Однако, по последним данным, прямыми конкурентами два интернет-мобиля все же не будут, так как владельцу своего электрокара Apple планирует все же оставить возможность рулить самостоятельно.

Стоит отметить, что официально представители Apple не то, чтобы не озвучивали детали проекта: еще не получено ни одного подтверждения, что подобная работа в компании вообще ведется.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".