© Bentley

22 сент 2015 09:47

Новинки 791

"Горячая" версия кроссовера Bentley – уже в разработке

В Bentley никогда, в общем-то, и не скрывали, что собираются построить экстремальную модификацию своего первого кроссовера Bentayga. Но, в то же время, и не подтверждали этого напрямую. Тем не менее, в кулуарах Франкфуртского автосалона топ-менеджеры компании расщедрились на несколько слов.

Ранее было обещано, что Bentley Bentayga сможет преодолеть скоростной порог в 320 км/ч – именно до этой цифры размечен спидометр кроссовера. Однако, главный инженер Bentley рольф Фрех заявил изданию Autocar, что нынешней модификации "Бентайги" этого достижения не видать – в первую очередь, из-за относительно гражданских шин, ориентированных не на бескомпромиссную устойчивость, а на повышение комфортабельности. В то же время, на вопрос о том, стоит ли ожидать в ближайшее время появления Bentley Bentayga Speed он заявил "Никогда не говори никогда".

Первый Bentayga прописался в гараже настоящей королевы

Руководитель разработок бензиновых моторов концерна VW Фриц Эйхлер добавил, что нынешний двигатель кроссовера – турбированный W12 – находится лишь в начале своего эволюционного пути и имеет огромный неиспользованный потенциал. Сейчас он развивает 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Ранее экстремальная модификация Bentley Bentayga, одетая в иной аэродинамический обвес и снабженная доработанной выпускной системой, уже попадалась на глаза фотошпионам. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.