© Bentley

22 сент 2015 09:47

Новинки 798

"Горячая" версия кроссовера Bentley – уже в разработке

В Bentley никогда, в общем-то, и не скрывали, что собираются построить экстремальную модификацию своего первого кроссовера Bentayga. Но, в то же время, и не подтверждали этого напрямую. Тем не менее, в кулуарах Франкфуртского автосалона топ-менеджеры компании расщедрились на несколько слов.

Ранее было обещано, что Bentley Bentayga сможет преодолеть скоростной порог в 320 км/ч – именно до этой цифры размечен спидометр кроссовера. Однако, главный инженер Bentley рольф Фрех заявил изданию Autocar, что нынешней модификации "Бентайги" этого достижения не видать – в первую очередь, из-за относительно гражданских шин, ориентированных не на бескомпромиссную устойчивость, а на повышение комфортабельности. В то же время, на вопрос о том, стоит ли ожидать в ближайшее время появления Bentley Bentayga Speed он заявил "Никогда не говори никогда".

Первый Bentayga прописался в гараже настоящей королевы

Руководитель разработок бензиновых моторов концерна VW Фриц Эйхлер добавил, что нынешний двигатель кроссовера – турбированный W12 – находится лишь в начале своего эволюционного пути и имеет огромный неиспользованный потенциал. Сейчас он развивает 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Ранее экстремальная модификация Bentley Bentayga, одетая в иной аэродинамический обвес и снабженная доработанной выпускной системой, уже попадалась на глаза фотошпионам. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.