© Renault

21 сент 2015 17:26

Новинки 1036

Хот-хэтч Renault Megane RS станет более практичным

Компания Renault собирается лишить семейство Megane версии с трехдверным кузовом: даже "заряженный" Megane RS с некоторых пор будет продаваться только как пятидверный хэтчбек. Однако, французы нашли, чем слегка подсластить пилюлю.

В отказе от трехдверной компоновки французы не оригинальны: то же самое не так давно проделал, к примеру, Ford, добавив две двери своему Focus ST. Предполагается, что такое решение привлечет на сторону Megane RS покупателей, предпочитающих сочетать динамику, управляемость и повседневную практичность.

Одной из самых ярких премьер Франкфурта стал Renault Talisman Estate

По слухам, ликвидацию этого типа кузова в Renault слегка компенсируют повышением отдачи двигателя Megane RS. Конкретных цифр производитель пока не называл, но, по некоторым прогнозам, она превысит 300 л.с. – это позволит Renault оставить за бортом многих конкурентов, включая Seat Leon Cupra и, возможно, Honda Civic Type R. Не исключено, что Megane RS снабдят и полноуправляемым шасси.

Правда, появления хот-хэтча нового поколения придется подождать. Нынешний Megane RS французы не собираются снимать с производства еще как минимум год – он будет продаваться до конца 2016 года. Соответственно, на пятидверный кузов "заряженный" Megane окончательно переведут, вероятнее всего, в 2017 году.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.