© Renault

21 сент 2015 17:26

Новинки 1045

Хот-хэтч Renault Megane RS станет более практичным

Компания Renault собирается лишить семейство Megane версии с трехдверным кузовом: даже "заряженный" Megane RS с некоторых пор будет продаваться только как пятидверный хэтчбек. Однако, французы нашли, чем слегка подсластить пилюлю.

В отказе от трехдверной компоновки французы не оригинальны: то же самое не так давно проделал, к примеру, Ford, добавив две двери своему Focus ST. Предполагается, что такое решение привлечет на сторону Megane RS покупателей, предпочитающих сочетать динамику, управляемость и повседневную практичность.

Одной из самых ярких премьер Франкфурта стал Renault Talisman Estate

По слухам, ликвидацию этого типа кузова в Renault слегка компенсируют повышением отдачи двигателя Megane RS. Конкретных цифр производитель пока не называл, но, по некоторым прогнозам, она превысит 300 л.с. – это позволит Renault оставить за бортом многих конкурентов, включая Seat Leon Cupra и, возможно, Honda Civic Type R. Не исключено, что Megane RS снабдят и полноуправляемым шасси.

Правда, появления хот-хэтча нового поколения придется подождать. Нынешний Megane RS французы не собираются снимать с производства еще как минимум год – он будет продаваться до конца 2016 года. Соответственно, на пятидверный кузов "заряженный" Megane окончательно переведут, вероятнее всего, в 2017 году.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.