© АвтоВАЗ

21 сент 2015 18:56

Автопром 11791

Lada Priora ушла в отпуск, из которого может не вернуться

Выпуск семейства автомобилей Lada Priora, остановленный на днях, будет возобновлен в лучшем случае в октябре. Причина заморозки производства – падение спроса на эту модель. Впрочем, на предприятии из этого трагедии не делают и уверяют, что у производителя все под контролем.

"Ситуация самая обычная, ничего экстраординарного в ней нет. Производственный график завода формируется согласно потребностям рынка и объему заказов от дилерской сети", - цитирует агентство ТАСС пресс-службу производителя. Представители компании также отметили, что на занятость персонала остановка выпуска "Приоры" не повлияла: предприятие работает в режиме полной занятости.

У дилеров Lada появится своя академия

Впрочем, портал "Русский автомобиль" сообщает, что Priora на конвейер может и не вернуться. Об этом сообщают и "Ведомости" - по информации издания, в случае возникновения спроса завод может выпустить отдельную партию автомобилей Priora, однако полноценное производство модели вряд ли будет возобновлено.

Спрос на Priora в последнее время был скромным, а выход совершенно новой Lada Vesta может окончательно добить довольно пожилую модель, и ее дальнейшее производство потеряет всякий смысл.

Впрочем, ранее производитель неоднократно заявлял, что "Приору" планируется сохранить на конвейере до 2018 года, причем в оставшиеся годы производства автомобиль даже должен был пройти рестайлинг.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.