© Amazon

18 сент 2015 12:39

Автокурьезы 10816

У нового шоу Джереми Кларксона появилось название

Английское слово Gear ("передача") частенько используется в названии европейских и американских автомобильных программ, но Джереми Кларксон посмотрел на него под другим углом. Хотя, казалось бы, причем здесь набалдашник рычага коробки передач?

Программа, в которую стриминговый сервис Amazon готов вложить рекордную сумму денег, будет называться Gear Knobs. Об этом сообщает издание BuzzFeed. По слвоам источников, словосочетания Gear Knobs и Gear Nobs уже зарегистрированы не только как название телешоу, но и оформлены в качестве торговой марки для продажи разнообразной сувенирной продукции и аксессуаров.

Интересно, что слово Knob, которое переводится, как "ручка" или "набалдашник", используется еще и как сленговый синоним слова "голова". Таким образом, название Gear Knob может служить синонимом распространенного в англоязычных странах словосочетания petrolhead – "бензиноголовый", которое используется для обозначения увлеченного автомобилями и скоростью человека. А вот как интерпретировать на русский язык новое название шоу Кларксона, пока не очень понятно.

Официального подтверждения названию новому шоу от канала Amazon пока не получено. Ранее сообщалось, что канал готов потратить около четверти миллиарда долларов на три сезона программы, каждый из которых будет состоять из 12 эпизодов. Гонорар самого Джереми Кларксона при этом может достичь 15 млн долларов в год.

По предварительным данным, три года трансляции нового шоу с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда обойдутся "Амазону" минимум в 250 млн долларов. Сообщалось, что бюджет каждого эпизода составит от 4 до 7 млн долларов, а годовые гонорары ведущих достигают цифры в 15 млн долларов.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.