© Amazon

18 сент 2015 12:39

Автокурьезы 10809

У нового шоу Джереми Кларксона появилось название

Английское слово Gear ("передача") частенько используется в названии европейских и американских автомобильных программ, но Джереми Кларксон посмотрел на него под другим углом. Хотя, казалось бы, причем здесь набалдашник рычага коробки передач?

Программа, в которую стриминговый сервис Amazon готов вложить рекордную сумму денег, будет называться Gear Knobs. Об этом сообщает издание BuzzFeed. По слвоам источников, словосочетания Gear Knobs и Gear Nobs уже зарегистрированы не только как название телешоу, но и оформлены в качестве торговой марки для продажи разнообразной сувенирной продукции и аксессуаров.

Интересно, что слово Knob, которое переводится, как "ручка" или "набалдашник", используется еще и как сленговый синоним слова "голова". Таким образом, название Gear Knob может служить синонимом распространенного в англоязычных странах словосочетания petrolhead – "бензиноголовый", которое используется для обозначения увлеченного автомобилями и скоростью человека. А вот как интерпретировать на русский язык новое название шоу Кларксона, пока не очень понятно.

Официального подтверждения названию новому шоу от канала Amazon пока не получено. Ранее сообщалось, что канал готов потратить около четверти миллиарда долларов на три сезона программы, каждый из которых будет состоять из 12 эпизодов. Гонорар самого Джереми Кларксона при этом может достичь 15 млн долларов в год.

По предварительным данным, три года трансляции нового шоу с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда обойдутся "Амазону" минимум в 250 млн долларов. Сообщалось, что бюджет каждого эпизода составит от 4 до 7 млн долларов, а годовые гонорары ведущих достигают цифры в 15 млн долларов.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.