© "АвтоВАЗ"

18 сент 2015 18:21

Автопром 8663

В KIA признали новую "Ладу" своим конкурентом

Новейшая Lada Vesta, производство которой стартует уже 25 сентября, станет полноправным конкурентом популярной корейской модели KIA Rio на российском рынке. Опасность со стороны "вазовской" новинки разглядел большой босс и главный дизайнер KIA Питер Шрайер.

Шеф-дизайнер и вице-президент концерна Hyundai-Kia Питер Шрайер признался в том, что новейшая Lada Vesta может составить конкуренцию другим бюджетным моделям на российском рынке, в числе которых один из бестселлеров - модель KIA Rio. Об этом в рамках автомобильной выставки во Франкфурте топ-менеджер рассказал журналистам Autonews.ru.

"АвтоВАЗ" обкатывает самый важный мотор для XRAY

"Мне импонирует Lada Niva (речь шла о модели 4х4, так называемой "старой Ниве") - она до сих пор актуальна. В новой Vesta мне нравятся выштамповки на боковинах. Это довольной сильный конкурент для нашего Kia Rio в России. Но конкуренция - это всегда хорошо, потому что она делает всех сильнее", - поделился своим мнением Питер Шрайер. Среди других рыночных соперников Lada Vesta числятся Hyundai Solaris, Renault Logan, Volkswagen Polo Sedan и Nissan Almera.

Напомним, российские продажи "Весты" начнутся в ноябре 2015 года. Самая ожидаемая новинка этого года от "АвтоВАЗа" выйдет в продажу в трех  комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. В список оснащения базовой модели Vesta войдут две подушки безопасности, набор водительских ассистентов (ABS, EBD, ассистент трогания на подъеме и система курсовой устойчивости), электроусилитель руля, кондиционер, передние электростеклоподъемники, электропривод замка багажника и ряд других мелочей.

Автомобиль будет выпускать в трех комплектациях с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с., в пару которым предложат 5-ступенчатую механику и тольяттинский "робот". Предполагаемая цена новинки - от 495 тысяч рублей.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.