© "АвтоВАЗ"

18 сент 2015 18:21

Автопром 8658

В KIA признали новую "Ладу" своим конкурентом

Новейшая Lada Vesta, производство которой стартует уже 25 сентября, станет полноправным конкурентом популярной корейской модели KIA Rio на российском рынке. Опасность со стороны "вазовской" новинки разглядел большой босс и главный дизайнер KIA Питер Шрайер.

Шеф-дизайнер и вице-президент концерна Hyundai-Kia Питер Шрайер признался в том, что новейшая Lada Vesta может составить конкуренцию другим бюджетным моделям на российском рынке, в числе которых один из бестселлеров - модель KIA Rio. Об этом в рамках автомобильной выставки во Франкфурте топ-менеджер рассказал журналистам Autonews.ru.

"АвтоВАЗ" обкатывает самый важный мотор для XRAY

"Мне импонирует Lada Niva (речь шла о модели 4х4, так называемой "старой Ниве") - она до сих пор актуальна. В новой Vesta мне нравятся выштамповки на боковинах. Это довольной сильный конкурент для нашего Kia Rio в России. Но конкуренция - это всегда хорошо, потому что она делает всех сильнее", - поделился своим мнением Питер Шрайер. Среди других рыночных соперников Lada Vesta числятся Hyundai Solaris, Renault Logan, Volkswagen Polo Sedan и Nissan Almera.

Напомним, российские продажи "Весты" начнутся в ноябре 2015 года. Самая ожидаемая новинка этого года от "АвтоВАЗа" выйдет в продажу в трех  комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. В список оснащения базовой модели Vesta войдут две подушки безопасности, набор водительских ассистентов (ABS, EBD, ассистент трогания на подъеме и система курсовой устойчивости), электроусилитель руля, кондиционер, передние электростеклоподъемники, электропривод замка багажника и ряд других мелочей.

Автомобиль будет выпускать в трех комплектациях с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с., в пару которым предложат 5-ступенчатую механику и тольяттинский "робот". Предполагаемая цена новинки - от 495 тысяч рублей.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.