© Александр Евдокимов

18 сент 2015 11:13

Автопром 1941

Suzuki Vitara подорожала в России

Свою новинку компания Suzuki вывела на рынок совсем недавно, однако вновь осложнившаяся экономическая ситуация в нашей стране заставила производителя переписать ценники. Это уже второе повышение, однако психологическую границу в миллион цена базовой комплектации Vitara все же не перешагнула.

Самая доступная версия новой "Витары" сейчас стоит 958 000 рублей. За эти деньги покупатель получит кроссовер с передним приводом, 117-сильным 1,6-литровым мотором и механической КПП. Смена механики на автомат поднимет цену до 1 065 000 рублей, а чуть более богатое исполнение моноприводной Vitara оценено в 1 175 000 рублей.

Кстати, у Suzuki Vitara появился более мощный мотор, который может приехать и в Россию. 

Самый доступный кроссовер с системой полного привода теперь стоит 1 215 000 рублей, автомат прибавит к его цене еще 60 000 рублей, а за топовое исполнение Suzuki Vitara придется выложить 1 435 000 рублей. Таким образом, цены выросли в среднем на 30 000 рублей. По подсчетам агентства "Автостат", кроссовер с момента начала продаж подорожал примерно на 10%. 

К слову, у Suzuki Vitara есть возможность двуцветной окраски кузова, но она стоит дополнительных денег – еще 25 000 рублей.

В Suzuki рассчитывают, что именно Vitara станет локомотивом продаж марки в нашей стране: до конца года производитель планирует реализовать не менее 3 000 автомобилей.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.