© Александр Евдокимов

18 сент 2015 11:13

Автопром 1935

Suzuki Vitara подорожала в России

Свою новинку компания Suzuki вывела на рынок совсем недавно, однако вновь осложнившаяся экономическая ситуация в нашей стране заставила производителя переписать ценники. Это уже второе повышение, однако психологическую границу в миллион цена базовой комплектации Vitara все же не перешагнула.

Самая доступная версия новой "Витары" сейчас стоит 958 000 рублей. За эти деньги покупатель получит кроссовер с передним приводом, 117-сильным 1,6-литровым мотором и механической КПП. Смена механики на автомат поднимет цену до 1 065 000 рублей, а чуть более богатое исполнение моноприводной Vitara оценено в 1 175 000 рублей.

Кстати, у Suzuki Vitara появился более мощный мотор, который может приехать и в Россию. 

Самый доступный кроссовер с системой полного привода теперь стоит 1 215 000 рублей, автомат прибавит к его цене еще 60 000 рублей, а за топовое исполнение Suzuki Vitara придется выложить 1 435 000 рублей. Таким образом, цены выросли в среднем на 30 000 рублей. По подсчетам агентства "Автостат", кроссовер с момента начала продаж подорожал примерно на 10%. 

К слову, у Suzuki Vitara есть возможность двуцветной окраски кузова, но она стоит дополнительных денег – еще 25 000 рублей.

В Suzuki рассчитывают, что именно Vitara станет локомотивом продаж марки в нашей стране: до конца года производитель планирует реализовать не менее 3 000 автомобилей.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.