© Александр Евдокимов

18 сент 2015 11:13

Автопром 1942

Suzuki Vitara подорожала в России

Свою новинку компания Suzuki вывела на рынок совсем недавно, однако вновь осложнившаяся экономическая ситуация в нашей стране заставила производителя переписать ценники. Это уже второе повышение, однако психологическую границу в миллион цена базовой комплектации Vitara все же не перешагнула.

Самая доступная версия новой "Витары" сейчас стоит 958 000 рублей. За эти деньги покупатель получит кроссовер с передним приводом, 117-сильным 1,6-литровым мотором и механической КПП. Смена механики на автомат поднимет цену до 1 065 000 рублей, а чуть более богатое исполнение моноприводной Vitara оценено в 1 175 000 рублей.

Кстати, у Suzuki Vitara появился более мощный мотор, который может приехать и в Россию. 

Самый доступный кроссовер с системой полного привода теперь стоит 1 215 000 рублей, автомат прибавит к его цене еще 60 000 рублей, а за топовое исполнение Suzuki Vitara придется выложить 1 435 000 рублей. Таким образом, цены выросли в среднем на 30 000 рублей. По подсчетам агентства "Автостат", кроссовер с момента начала продаж подорожал примерно на 10%. 

К слову, у Suzuki Vitara есть возможность двуцветной окраски кузова, но она стоит дополнительных денег – еще 25 000 рублей.

В Suzuki рассчитывают, что именно Vitara станет локомотивом продаж марки в нашей стране: до конца года производитель планирует реализовать не менее 3 000 автомобилей.

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.