© Александр Евдокимов

18 сент 2015 11:13

Автопром 1935

Suzuki Vitara подорожала в России

Свою новинку компания Suzuki вывела на рынок совсем недавно, однако вновь осложнившаяся экономическая ситуация в нашей стране заставила производителя переписать ценники. Это уже второе повышение, однако психологическую границу в миллион цена базовой комплектации Vitara все же не перешагнула.

Самая доступная версия новой "Витары" сейчас стоит 958 000 рублей. За эти деньги покупатель получит кроссовер с передним приводом, 117-сильным 1,6-литровым мотором и механической КПП. Смена механики на автомат поднимет цену до 1 065 000 рублей, а чуть более богатое исполнение моноприводной Vitara оценено в 1 175 000 рублей.

Кстати, у Suzuki Vitara появился более мощный мотор, который может приехать и в Россию. 

Самый доступный кроссовер с системой полного привода теперь стоит 1 215 000 рублей, автомат прибавит к его цене еще 60 000 рублей, а за топовое исполнение Suzuki Vitara придется выложить 1 435 000 рублей. Таким образом, цены выросли в среднем на 30 000 рублей. По подсчетам агентства "Автостат", кроссовер с момента начала продаж подорожал примерно на 10%. 

К слову, у Suzuki Vitara есть возможность двуцветной окраски кузова, но она стоит дополнительных денег – еще 25 000 рублей.

В Suzuki рассчитывают, что именно Vitara станет локомотивом продаж марки в нашей стране: до конца года производитель планирует реализовать не менее 3 000 автомобилей.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.