© newspress.co.uk

17 сент 2015 18:15

Новинки 2445

SsangYong показал семиместную версию кроссовера Tivoli

Компания SsangYong не скрывала, что везет во Франкфурт прообразы будущих серийных кроссоверов. По крайней мере, концепт XLV-Air на базе Tivoli выглядит крайне перспективно - ни один конкурент подобную пассажировместимость предложить не в состоянии.

Прототип XLV-Air выглядит довольно близким к серийному производству - он служит эдаким намеком на семиместную версию кроссовера Tivoli, которая может появиться в продаже уже в следующем году. Новинка на базе SsangYong XLV Air должна дебютировать в Европе уже в следующем году, а вот рынок США ее, говорят, не увидит. 

Глядя на третий ряд сидений, стоит обязательно держать в уме тот факт, что оригинальный Tivoli - очень компактный автомобиль. Производитель слегка удлинил колесную базу исходного кроссовера, что позволило разместить в салоне пару пускай и небольших, но все же полезных дополнительных кресел. Конкуренты ничего подобного в этом классе не предлагают.

Концепт предполагает оснащение все теми же 1,6-литровыми моторами (правда, на этот раз уже без электричества), что и у Tivoli. Бензиновый агрегат имеет отдачу 128 л.с. и 160 Нм, а турбодизель - 115 л.с. и 300 Нм. Оба работают с автоматической либо механической КПП, в моноприводном и полноприводном исполнениях. На серийном Tivoli все ведущие будут предлагаться в качестве опции. 

Доберется ли новинка когда-нибудь и до России, вопрос риторический - у компании SsangYong на нашем рынке дела идут ни шатко ни валко.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.