© newspress.co.uk

17 сент 2015 18:15

Новинки 2436

SsangYong показал семиместную версию кроссовера Tivoli

Компания SsangYong не скрывала, что везет во Франкфурт прообразы будущих серийных кроссоверов. По крайней мере, концепт XLV-Air на базе Tivoli выглядит крайне перспективно - ни один конкурент подобную пассажировместимость предложить не в состоянии.

Прототип XLV-Air выглядит довольно близким к серийному производству - он служит эдаким намеком на семиместную версию кроссовера Tivoli, которая может появиться в продаже уже в следующем году. Новинка на базе SsangYong XLV Air должна дебютировать в Европе уже в следующем году, а вот рынок США ее, говорят, не увидит. 

Глядя на третий ряд сидений, стоит обязательно держать в уме тот факт, что оригинальный Tivoli - очень компактный автомобиль. Производитель слегка удлинил колесную базу исходного кроссовера, что позволило разместить в салоне пару пускай и небольших, но все же полезных дополнительных кресел. Конкуренты ничего подобного в этом классе не предлагают.

Концепт предполагает оснащение все теми же 1,6-литровыми моторами (правда, на этот раз уже без электричества), что и у Tivoli. Бензиновый агрегат имеет отдачу 128 л.с. и 160 Нм, а турбодизель - 115 л.с. и 300 Нм. Оба работают с автоматической либо механической КПП, в моноприводном и полноприводном исполнениях. На серийном Tivoli все ведущие будут предлагаться в качестве опции. 

Доберется ли новинка когда-нибудь и до России, вопрос риторический - у компании SsangYong на нашем рынке дела идут ни шатко ни валко.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.