© newspress.co.uk

17 сент 2015 18:15

Новинки 2436

SsangYong показал семиместную версию кроссовера Tivoli

Компания SsangYong не скрывала, что везет во Франкфурт прообразы будущих серийных кроссоверов. По крайней мере, концепт XLV-Air на базе Tivoli выглядит крайне перспективно - ни один конкурент подобную пассажировместимость предложить не в состоянии.

Прототип XLV-Air выглядит довольно близким к серийному производству - он служит эдаким намеком на семиместную версию кроссовера Tivoli, которая может появиться в продаже уже в следующем году. Новинка на базе SsangYong XLV Air должна дебютировать в Европе уже в следующем году, а вот рынок США ее, говорят, не увидит. 

Глядя на третий ряд сидений, стоит обязательно держать в уме тот факт, что оригинальный Tivoli - очень компактный автомобиль. Производитель слегка удлинил колесную базу исходного кроссовера, что позволило разместить в салоне пару пускай и небольших, но все же полезных дополнительных кресел. Конкуренты ничего подобного в этом классе не предлагают.

Концепт предполагает оснащение все теми же 1,6-литровыми моторами (правда, на этот раз уже без электричества), что и у Tivoli. Бензиновый агрегат имеет отдачу 128 л.с. и 160 Нм, а турбодизель - 115 л.с. и 300 Нм. Оба работают с автоматической либо механической КПП, в моноприводном и полноприводном исполнениях. На серийном Tivoli все ведущие будут предлагаться в качестве опции. 

Доберется ли новинка когда-нибудь и до России, вопрос риторический - у компании SsangYong на нашем рынке дела идут ни шатко ни валко.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.