© Smart

18 сент 2015 16:23

Автопром 317

Электрокары Smart получат французские моторы

Сотрудничество концернов Daimler и Renault-Nissan затронет еще одну марку - производителя ультракомпактных автомобильчиков Smart. Помимо платформы Renault, которой компания уже поделилась с новым поколением "Смартов", французы предоставят право использовать свои электродвигатели.

Электрические "Смарты" получат двигатель от французского электромобиля Renault Zoe. Об этом заявил на Франкфуртском автосалоне глава концерна Daimler Дитрих Цетше. По сведениям издания Autocar, речь идет о 95-сильном электромоторе.

Одной из новинок Франкфурта, к слову, стал открытый вариант Smart Cabrio

Однако, участие французов в создании "электро-Смарта" этим, похоже, и ограничится. Известно, что аккумуляторы для компактного "зеленого" хэтчбека будут разработаны силами самого концерна Daimler – точнее, его дочерней компании Deutsche Accumotive. По всей видимости, немецкие инженеры будут стараться сделать батареи как можно легче и компактнее. В электрокары превратятся и двухдверные Smart ForTwo, и четырехдверные Smart ForFour, причем выпускать эти хэтчи планируется на разных заводах. Станет ли электрическим соплатформенный Renault Twingo, пока не уточняется.

Немецкий концерн собирается вывести на рынок свои небольшие электромобили к концу следующего года. Стоит отметить, что у предыдущего поколения Smart тоже была электрическая версия, но располагала она лишь 74-сильным двигателем.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.