© Smart

18 сент 2015 16:23

Автопром 331

Электрокары Smart получат французские моторы

Сотрудничество концернов Daimler и Renault-Nissan затронет еще одну марку - производителя ультракомпактных автомобильчиков Smart. Помимо платформы Renault, которой компания уже поделилась с новым поколением "Смартов", французы предоставят право использовать свои электродвигатели.

Электрические "Смарты" получат двигатель от французского электромобиля Renault Zoe. Об этом заявил на Франкфуртском автосалоне глава концерна Daimler Дитрих Цетше. По сведениям издания Autocar, речь идет о 95-сильном электромоторе.

Одной из новинок Франкфурта, к слову, стал открытый вариант Smart Cabrio

Однако, участие французов в создании "электро-Смарта" этим, похоже, и ограничится. Известно, что аккумуляторы для компактного "зеленого" хэтчбека будут разработаны силами самого концерна Daimler – точнее, его дочерней компании Deutsche Accumotive. По всей видимости, немецкие инженеры будут стараться сделать батареи как можно легче и компактнее. В электрокары превратятся и двухдверные Smart ForTwo, и четырехдверные Smart ForFour, причем выпускать эти хэтчи планируется на разных заводах. Станет ли электрическим соплатформенный Renault Twingo, пока не уточняется.

Немецкий концерн собирается вывести на рынок свои небольшие электромобили к концу следующего года. Стоит отметить, что у предыдущего поколения Smart тоже была электрическая версия, но располагала она лишь 74-сильным двигателем.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.