© Smart

18 сент 2015 16:23

Автопром 317

Электрокары Smart получат французские моторы

Сотрудничество концернов Daimler и Renault-Nissan затронет еще одну марку - производителя ультракомпактных автомобильчиков Smart. Помимо платформы Renault, которой компания уже поделилась с новым поколением "Смартов", французы предоставят право использовать свои электродвигатели.

Электрические "Смарты" получат двигатель от французского электромобиля Renault Zoe. Об этом заявил на Франкфуртском автосалоне глава концерна Daimler Дитрих Цетше. По сведениям издания Autocar, речь идет о 95-сильном электромоторе.

Одной из новинок Франкфурта, к слову, стал открытый вариант Smart Cabrio

Однако, участие французов в создании "электро-Смарта" этим, похоже, и ограничится. Известно, что аккумуляторы для компактного "зеленого" хэтчбека будут разработаны силами самого концерна Daimler – точнее, его дочерней компании Deutsche Accumotive. По всей видимости, немецкие инженеры будут стараться сделать батареи как можно легче и компактнее. В электрокары превратятся и двухдверные Smart ForTwo, и четырехдверные Smart ForFour, причем выпускать эти хэтчи планируется на разных заводах. Станет ли электрическим соплатформенный Renault Twingo, пока не уточняется.

Немецкий концерн собирается вывести на рынок свои небольшие электромобили к концу следующего года. Стоит отметить, что у предыдущего поколения Smart тоже была электрическая версия, но располагала она лишь 74-сильным двигателем.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.