© Smart

18 сент 2015 16:23

Автопром 321

Электрокары Smart получат французские моторы

Сотрудничество концернов Daimler и Renault-Nissan затронет еще одну марку - производителя ультракомпактных автомобильчиков Smart. Помимо платформы Renault, которой компания уже поделилась с новым поколением "Смартов", французы предоставят право использовать свои электродвигатели.

Электрические "Смарты" получат двигатель от французского электромобиля Renault Zoe. Об этом заявил на Франкфуртском автосалоне глава концерна Daimler Дитрих Цетше. По сведениям издания Autocar, речь идет о 95-сильном электромоторе.

Одной из новинок Франкфурта, к слову, стал открытый вариант Smart Cabrio

Однако, участие французов в создании "электро-Смарта" этим, похоже, и ограничится. Известно, что аккумуляторы для компактного "зеленого" хэтчбека будут разработаны силами самого концерна Daimler – точнее, его дочерней компании Deutsche Accumotive. По всей видимости, немецкие инженеры будут стараться сделать батареи как можно легче и компактнее. В электрокары превратятся и двухдверные Smart ForTwo, и четырехдверные Smart ForFour, причем выпускать эти хэтчи планируется на разных заводах. Станет ли электрическим соплатформенный Renault Twingo, пока не уточняется.

Немецкий концерн собирается вывести на рынок свои небольшие электромобили к концу следующего года. Стоит отметить, что у предыдущего поколения Smart тоже была электрическая версия, но располагала она лишь 74-сильным двигателем.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.