© Bentley

17 сент 2015 17:03

Автопром 5192

Первым владельцем Bentley Bentayga стала Королева Великобритании

Вседорожник от Bentley британцы называют единственным в мире по-настоящему суперлюксовым кроссовером, и цена такое название оправдывает - более 200 000 евро. Тем не менее, вся квота на 2016 год уже оказалась раскуплена, даже с учётом того, что ни один из клиентов на Bentayga ещё ни разу не ездил.

О том, что на 2016 год все 3 600 кроссоверов Bentayga раскуплены, изданию Bloomberg сообщил глава американского подразделения Bentley Майкл Уинклер. О тираже и вариантах оснащения проданных машин (220 000 евро - это лишь базовая стоимость, некоторые опции могут довести цифру до 600 тысяч. Например, часы Breitling Tourbillion) топ-менеджер не уточнил, зато с гордостью назвал первого покупателя новинки.

Точнее покупательницу: первый серийный Bentley Bentayga зарезервирован для Королевы Великобритании Елизаветы II. В целом пилотная партия из 500 машин будет иметь обозначение First Edition.

Стоит отметить, что монаршая особа известна любовью к автомобилям, однако предпочитает модели строго отечественных марок - в данный момент Королева передвигается на особой модели Bentley в кузове лимузин, а для поездок по своим загородным угодьям использует несколько разных Range Rover и даже совсем не королевский Land Rover Defender.

Собственно, новый Bentayga тоже будет использоваться в условиях лёгкого бездорожья: по словам Уинклера, у Елизаветы II есть поместье в Шотландии, где и пропишется новый люксовый кроссовер. На нём королева якобы планирует выезжать на охоту.

Впрочем, в статусе уникального суперлюкса Bentayga, судя по всему, будет пребывать недолго. В 2018 году свой вариант аналогичного кроссовера покажет Rolls-Royce. Ещё одна британская марка, ещё один роскошный автомобиль - пожалуй, есть шанс, что расстановка сил в королевском гараже может измениться.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.