© autoevolution.com

17 сент 2015 16:16

Новинки 1936

Гибридный Mitsubishi Outlander сюрпризом не стал

Назвать гибридную модификацию обновленного кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV настоящей премьерой вообще-то нельзя - модель уже демонстрировали на внутреннем рынке и рассказали о ней все, что можно. Но без этого кроссовера стенд Mitsubishi во Франкфурте выглядел бы неполным: японцы очень рассчитывают на европейский рынок.

Mitsubishi Outlander PHEV в ходе рестайлинга пережил те же самые изменения, что и обычный кроссовер. Из глобального – увеличена жесткость кузова, доработана подвеска, основательно изменена внешность, и тому подобное. Стоит отметить, что гибрид получил и ряд внешних отличий – слегка видоизмененный бампер, эксклюзивные колесные диски, тематические шильдики и некоторое количество глянцевых акцентов. 

Изменения в интерьере, помимо тех, что получил стандартный кроссовер, включают в себя появление нового цветового решения – теперь салон кроссовера может быть отделан коричневой кожей. Получил PHEV и новое четырехспицевое рулевое колесо.

Гибридная силовая установка также подверглась модернизации, которая свелась, в основном, к снижению трения в ее бензиновой составляющей. Теперь расход топлива кроссовера не превышает 5 литров на 100 км пути. Гибридная модель оснащается двухлитровым бензиновым мотором мощностью 121 л.с. и двумя электромоторами, каждый из которых развивает 86 л.с. 

 

Во Франкфурте производитель продемонстрировал и устройство, позволяющее превратить гибрид в домашнюю электростанцию. При помощи технологии V2H (Vehicle To Home) от батарей Outlander PHEV можно запитать любое бытовое устройство.

Кроме того, на стенде марки появилась и так называемая раллийная версия гибрида, которую снабдили более мощной силовой установкой, перенастроенной подвеской, каркасом безопасности и внедорожной резиной. Характеристики "боевого" Outlander не называются: его создатели вновь рассчитывают задействовать гибрид в полноценных ралли-рейдах.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.