© Suzuki

17 сент 2015 14:03

Новинки 1706

Новому Suzuki Vitara прописали турбонаддув

Компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамики от версии с "атмосферником" не добьешься. Впрочем, несмотря на наличие наддува, назвать этот кроссовер заряженным язык все равно не поворачивается.

Дело в том, что Suzuki Vitara S, которую производитель именует самой спортивной модификацией кроссовера, располагает лишь 140 "лошадьми" и 220 Нм крутящего момента, снятыми с 1,4-литрового мотора семейства Boosterjet.

Так что с 200-сильным Nissan Juke Nismo новой "Витаре" все равно не потягаться. Правда, стоит отметить, что 1,4-литровый турбомотор – совершенно новый и дебютировал как раз вместе с этим кроссовером. Динамические характеристики новинки пока не уточняются.

 

Кстати, в Suzuki разработали и "даунсайзинговую" версию двигателя Boosterjet объемом 1 л и мощностью 110 л.с., но он предназначен для моделей поменьше.

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.

 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.