© Suzuki

17 сент 2015 14:03

Новинки 1706

Новому Suzuki Vitara прописали турбонаддув

Компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамики от версии с "атмосферником" не добьешься. Впрочем, несмотря на наличие наддува, назвать этот кроссовер заряженным язык все равно не поворачивается.

Дело в том, что Suzuki Vitara S, которую производитель именует самой спортивной модификацией кроссовера, располагает лишь 140 "лошадьми" и 220 Нм крутящего момента, снятыми с 1,4-литрового мотора семейства Boosterjet.

Так что с 200-сильным Nissan Juke Nismo новой "Витаре" все равно не потягаться. Правда, стоит отметить, что 1,4-литровый турбомотор – совершенно новый и дебютировал как раз вместе с этим кроссовером. Динамические характеристики новинки пока не уточняются.

 

Кстати, в Suzuki разработали и "даунсайзинговую" версию двигателя Boosterjet объемом 1 л и мощностью 110 л.с., но он предназначен для моделей поменьше.

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.