© Suzuki

17 сент 2015 14:03

Новинки 1708

Новому Suzuki Vitara прописали турбонаддув

Компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамики от версии с "атмосферником" не добьешься. Впрочем, несмотря на наличие наддува, назвать этот кроссовер заряженным язык все равно не поворачивается.

Дело в том, что Suzuki Vitara S, которую производитель именует самой спортивной модификацией кроссовера, располагает лишь 140 "лошадьми" и 220 Нм крутящего момента, снятыми с 1,4-литрового мотора семейства Boosterjet.

Так что с 200-сильным Nissan Juke Nismo новой "Витаре" все равно не потягаться. Правда, стоит отметить, что 1,4-литровый турбомотор – совершенно новый и дебютировал как раз вместе с этим кроссовером. Динамические характеристики новинки пока не уточняются.

 

Кстати, в Suzuki разработали и "даунсайзинговую" версию двигателя Boosterjet объемом 1 л и мощностью 110 л.с., но он предназначен для моделей поменьше.

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

Самая мощная версия кроссовера станет еще и самой богатой – в список бортового оборудования войдут отделка интерьера алькантарой, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и тому подобное.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.