© newspress.co.uk

17 сент 2015 15:31

Новинки 3704

Mini продемонстрировала самую большую модель в истории

Понятие "сверхкомпактный" к модельной линейке Mini, судя по всему, будет применяться все реже - британские автомобильчики растут как на дрожжах. Представленный во Франкфурте универсал Mini Clubman перерос даже нынешнюю генерацию кроссовера Countryman.

Во втором поколении "Клабмэн" вытянулся в длину сразу на 4 253 мм, то есть стал почти на 300 мм больше предшественника. При этом универсал получил полноценный багажник, чей объем вырос до 350 минимальных литров. Если сложить задний диван, в Clubman поместится до 1 250 л поклажи. При этом, несмотря на изрядную долю высокопрочных сталей в конструкции, универсал вполне ожидаемо потяжелел – его вес увеличился на 155 кг.

 

Интересно, что вместе с увеличением габаритов Clubman лишился оригинальной системы распашных боковых дверей, получив взамен по паре традиционных проемов с каждой стороны. Однако, универсал сохранил распашные двери сзади – таким образом, Clubman вполне может именоваться шестидверным автомобилем.

 

Моторную линейку Clubman позаимствовал у хэтчбека. В нее вошли два бензиновых турбомотора и один дизель, развивающие от 135 до 190 л.с., работающие с одной из трех коробок передач – 6-ступенчатой МКПП, а также 6- или 8-диапазонным автоматом. Система "старт-стоп" устанавливается на Clubman по умолчанию.

 

Самый быстрый универсал тратит на ускорение до 100 км/ч 7,2 с. Однако, в будущем появится и еще более динамичная модификация с традиционными литерами JCW и уже знакомым 230-сильным мотором. Вдобавок ожидается появление как более мощной, чем нынешняя 150-сильная, дизельной модификации SD, которая получит мотор с отдачей 170 л.с., так и версии с гибридной силовой установкой.

Продажи нового поколения Mini Clubman в Европе стартуют 31 октября по минимальной цене от 27 250 евро.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.