© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 сент 2015 17:31

Автопром 13043

Россияне назвали лучшие автомобили бюджетного класса

Аналитики провели исследование среди владельцев недорогих иномарок на предмет их удовлетворенности своим автомобилем. Как ни странно, в топ-десятку рейтинга вошли сразу три отечественных "Лады", однако самым желанным лоукостером все же стала иномарка.

Чешский хэтчбек Skoda Fabia занял первое место в рейтинге удовлетворенности владельцев, который составили аналитики агентства "Автостат" по результатам масштабного опроса среди россиян. В нем приняли участие более 2000 автомобилистов, владеющих относительно свежими машинами бюджетного класса 2012-2014 года выпуска. 

Участникам опроса предлагалось оценить свои автомобили одновременно по 12 критериям: начиная с общего впечатления и дизайна, заканчивая качеством сборки, надежностью, коррозионной стойкостью, эргономикой и так далее. Каждый из параметров респонденты оценивали по пятибалльной шкале. В итоге лидирующая позиция и досталась "Фабии" -  набравшей высокие 87 баллов. Иначе говоря, владельцы "Шкоды" удовлетворены ей почти полностью.

 

Интересно, что второе место рейтинга с результатом 82,7 балла поделили сразу два автомобиля - это фактически родственный "Шкоде" Volkswagen Polo и практичный российский универсал Lada Largus. Популярная в нашей стране парочка KIA Rio и Hyundai Solaris осталась на четвертой и пятой строчке соответственно. При этом в первой десятке оказались еще две модели "АвтоВАЗа" - Lada Kalinа заняла седьмое место, а Granta - десятое.

Меньше всего россияне оказались удовлетворены Daewoo Nexia, Geely MK, Chevrolet Niva. В целом, аналитики фиксируют достаточно высокий уровень удовлетворенности автовладельцев бюджетными автомобилями - видимо, практичные и не слишком затратные лоукостеры со своими задачами справляются успешно.

Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.