© Volkswagen

17 сент 2015 13:21

Автопром 13416

Новый Volkswagen Tiguan будут выпускать в Калуге

Отечественную сборку новейшего Volkswagen Tiguan на российском предприятии VW Group должны наладить так же оперативно, как это было с кроссовером первого поколения. Производство новинки в Калуге может стартовать уже летом 2016 года.

Европейские продажи нового "Тигуана" стартуют в начале следующего года, однако компания Volkswagen пока не дает официальные сведения о том, в какие сроки будет запущен выпуск этой модели на предприятии в Калуге. Между тем, издание "АвтоРевю" сообщает, что российская сборка этой модели ориентировочно будет налажена летом 2016 года. Правда, как отмечают некоторые эксперты, старт производства на калужском заводе концерна вполне могут и отложить на неопределенный срок из-за валютных колебаний.

Эта и множество других новинок Франкурта - в живой ленте АвтоВестей.

На сегодняшний день завод Volkswagen Group в Калуге выпускает в режиме полного цикла автомобили Volkswagen Polo седан, Volkswagen Tiguan предыдущего поколения, а также Skoda Rapid. Методом крупноузловой сборки производятся Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan, Audi A6 и Audi A8. Вдобавок на предприятии недавно стартовало производство новых двигателей 1,6 л мощностью 90 и 110 л.с.

Напомним, абсолютно новый VW Tiguan был представлен в рамках моторшоу во Франкфурте. В основе его конструкции лежит знакомая по другим моделям VW  модульная платформа MQB. Немецким инженерам удалось сделать кроссовер легче (в среднем на 50 кг), но при этом он несколько прибавил в габаритах. Длина "Тигуана" выросла на 60 мм, ширина - на 30 мм, колесная база вытянулась почти на 80 мм, а в багажник теперь можно поместить до 1 665 л поклажи. К слову, увеличился и дорожный просвет, который теперь составляет 200 мм.

В моторную гамму новинки вошли сразу восемь бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 115 до 240 л.с. В VW уже успели заявить, что усовершенствованные моторы потребляют в среднем на четверть меньше топлива, чем ранее, что никак не отразилось на динамике кроссовера. Агрегатируются моторы с 6-ступенчатой МКПП, а также с 6- или 7-диапазонной DSG. Начальные версии получат передний привод, а более оснащенные будут полноприводными.

В России устаревающее поколение кроссовера VW Tiguan продается по цене от 1 159 000 рублей за начальную версию с двигателем 1,4TSI (122 л.с.) с 6-ступенчатой механикой. 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.