© Volkswagen

17 сент 2015 13:21

Автопром 13403

Новый Volkswagen Tiguan будут выпускать в Калуге

Отечественную сборку новейшего Volkswagen Tiguan на российском предприятии VW Group должны наладить так же оперативно, как это было с кроссовером первого поколения. Производство новинки в Калуге может стартовать уже летом 2016 года.

Европейские продажи нового "Тигуана" стартуют в начале следующего года, однако компания Volkswagen пока не дает официальные сведения о том, в какие сроки будет запущен выпуск этой модели на предприятии в Калуге. Между тем, издание "АвтоРевю" сообщает, что российская сборка этой модели ориентировочно будет налажена летом 2016 года. Правда, как отмечают некоторые эксперты, старт производства на калужском заводе концерна вполне могут и отложить на неопределенный срок из-за валютных колебаний.

Эта и множество других новинок Франкурта - в живой ленте АвтоВестей.

На сегодняшний день завод Volkswagen Group в Калуге выпускает в режиме полного цикла автомобили Volkswagen Polo седан, Volkswagen Tiguan предыдущего поколения, а также Skoda Rapid. Методом крупноузловой сборки производятся Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan, Audi A6 и Audi A8. Вдобавок на предприятии недавно стартовало производство новых двигателей 1,6 л мощностью 90 и 110 л.с.

Напомним, абсолютно новый VW Tiguan был представлен в рамках моторшоу во Франкфурте. В основе его конструкции лежит знакомая по другим моделям VW  модульная платформа MQB. Немецким инженерам удалось сделать кроссовер легче (в среднем на 50 кг), но при этом он несколько прибавил в габаритах. Длина "Тигуана" выросла на 60 мм, ширина - на 30 мм, колесная база вытянулась почти на 80 мм, а в багажник теперь можно поместить до 1 665 л поклажи. К слову, увеличился и дорожный просвет, который теперь составляет 200 мм.

В моторную гамму новинки вошли сразу восемь бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 115 до 240 л.с. В VW уже успели заявить, что усовершенствованные моторы потребляют в среднем на четверть меньше топлива, чем ранее, что никак не отразилось на динамике кроссовера. Агрегатируются моторы с 6-ступенчатой МКПП, а также с 6- или 7-диапазонной DSG. Начальные версии получат передний привод, а более оснащенные будут полноприводными.

В России устаревающее поколение кроссовера VW Tiguan продается по цене от 1 159 000 рублей за начальную версию с двигателем 1,4TSI (122 л.с.) с 6-ступенчатой механикой. 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.