© АвтоВести

16 сент 2015 15:00

Новинки 2080

АвтоВести Online: BMW X1

Построенное на одной платформе с переднеприводным Active Tourer, второе поколение кроссовера BMW X1 получило более сбалансированный и гармоничный дизайн и расширенную линейку модификаций. Впрочем, с моделью при смене произошли еще кое-какие изменения, приятно удивившие Павла Блюденова.

В базовое оснащение нового BMW X1 входят cветодиодные фары головного света в паре с противотуманками, датчики света и дождя, обогрев форсунок омывателя, сигнализация аварийного сближения при парковке спереди и сзади, автоматическим ассистентом парковки и индикатором потери давления в шинах. Салон в стандартной комплектации отделан тканью Grid.

На выбор клиентам будет доступно два бензиновых и два дизельных двигателя нового поколения, оснащенные технологией BMW TwinPower Turbo. Бензиновый двухлитровый мотор мощностью 192 л.с. доступен как в сочетании с передним приводом (версия BMW X1 sDrive20i), так и с интеллектуальной системой полного привода xDrive (BMW X1 xDrive20i). Модификация BMW X1 xDrive25i, оснащенная бензиновым двигателем мощностью 231 л.с., а также дизельные версии BMW X1 xDrive20d (190 л.с.) и BMW X1 xDrive25d (231 л.с.) доступны только в полноприводном исполнении.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.