© Ford

16 сент 2015 18:39

Новинки 1750

Ford Focus RS получил поистине спорткаровскую динамику

Компания Ford в час по чайной ложке рассекречивает данные о новинке полугодовой давности - мега-хэтчбеке Focus RS. Судя по заявленным во Франкфурте цифрам, автомобиль стал самым быстрым представителем RS-семейства в истории "голубого овала".

Заряженный хэтчбек Ford Focus RS - новинка по нынешним меркам залежалая, поскольку автомобиль показали еще в Женеве. А вот на моторшоу во Франкфурте представители компании, наконец, сподобились озвучить то, что давно интересовало заядлых петролхэдов: скоростные характеристики. Выясняется, что пятидверка способна набирать сотню за спорткаровские 4,7 с и развивать максимальную скорость 266 км/ч. Машин быстрее этого "Фокуса" в RS-семействе Ford еще не было.

В России RS-моделей нет, зато есть интерес к обычному "Фокусу". Особенно к ценам.

Отметим, что новое поколение Ford Focus RS оснащается 2,3-литровым бензиновым турбомотором семейства EcoBoost, который выдает 350 лошадиных сил, 440 Нм крутящего момента и работает в паре с 6-ступенчатой механикой. Причем, с помощью функции overboost давление наддува будет на 15 секунд подниматься и кратковременно обеспечивать 470 Нм. 

Самое примечательное в "эрэске" - это полноприводная трансмиссия Ford Performance AWD с угловым редуктором на задней оси и двумя электронноуправляемыми муфтами, которые раздают тягу на переднюю и заднюю оси, а также способны регулировать распределение момента между колесами задней оси. 

Причем, у полноприводной трансмиссии есть четыре режима работы, под которые адаптируются амортизаторы, усилитель руля, степень отзывчивости двигателя и звук выхлопа. Первые три режима вроде бы не привлекают к себе особого внимания - Normal, Sport и Track, а вот четвертый - "дрифтовый" - это как раз то, ради чего затевалась вся эпопея со сложной полноприводной схемой. Настройки помогают драйверу не просто "дать угла" абы как, а позволяют поддерживать контролируемый занос в повороте.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".