© Hyundai

16 сент 2015 17:23

Новинки 382

В Hyundai построили гиперкар для виртуальной реальности

Hyundai присоединилась к пулу производителей, создающих виртуальные суперкары для симулятора Gran Turismo, одной из последних. Вопреки сложившимся тенденциям, их компьютерный болид получил вполне реалистичную внешность, хотя за руль гоночного прототипа рядовой геймер садится, мягко говоря, нечасто.

Концепт Hyundai N 2025 (здесь N – литера, которой в Hyundai будут обозначать "заряженные" модели, а цифра – очевидно, год возможной вещественной реализации проекта) выполнен с отчетливой оглядкой на реальные прототипы, участвующие в гонках на выносливость. Как минимум, дизайн кузова и компоновка суперкара имеют "лемановское" происхождение. Как следствие – обтекаемость и низкий центр тяжести. А вот с технической точки зрения реалистичностью концепт не пахнет.

По официальным данным, силовая установка N 2025 работает на водороде, снабжена суперконденсаторами (аккумулируя энергию торможения, они способны кратковременно повышать мощность силовой установки примерно на 200 л.с.) и основана на четырех мотор-колесах. Их совокупная отдача на пике превышает 870 л.с. Учитывая, что виртуальный прототип выполнен из виртуального же карбона и весит не менее виртуальные 972 кг, динамикой он должен обладать соответствующей. Но именно эти данные как раз и остались за кадром.

Hyundai N 2025 Gran Turismo назван создателями «послом суббренда N»: его главная задача – напомнить покупателям автомобилей корейской компании, что бренд Hyundai отнюдь не чужд высоким спортивным технологиям. Суббренд должен добавить к базовым ценностям марки – качеству и цене – еще и некую эмоциональную составляющую, которую принято именовать «удовольствие от вождения».

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.