© Suzuki

16 сент 2015 14:39

Новинки 1374

Бюджетный хэтчбек Suzuki Baleno получил современные моторы

Компания Suzuki в рамках Франкфуртского автосалона рассказала о технической составляющей хэтчбека Baleno, с которым планирует покорить европейских покупателей небольших недорогих автомобилей. Несмотря на бюджетный статус, Suzuki Baleno оказался вполне современным.

Новинка построена на новой платформе, которая обеспечила хэтчу, по заявлению производителя, повышенную жесткость, уменьшенный вес и, как следствие, снижение аппетита и улучшение управляемости. Suzuki Baleno получился не таким уж и компактным – его длина составляет 3 995 мм, ширина – 1 745 мм, а высота – 1 470 мм. Объем багажника равен 335 л. Утверждается, что салон хэтчбека будет достаточно просторным для пяти пассажиров, причем как в плечах, так и в ногах.

Европейцы смогут выбирать сразу из трех силовых агрегатов. Базовым станет 1,2-литровый мотор Dualjet мощностью 89 л.с. и 120 Нм, топовым - трехцилиндровый литровый мотор семейства Boosterjet с турбонаддувом, развивающий 110 л.с. и 170 Нм. Помимо этого, в Suzuki выведут на рынок еще и модификацию Baleno с вышеупомянутым 1,2-литровым двигателем, системой "старт-стоп" и системой рекуперации кинетической энергии. Она и станет самой экономичной.

Турбомотор предполагается агрегатировать либо с механической КПП, либо с 6-диапазонным автоматом, а второму двигателю вместо АКПП предложат вариатор.

В список оборудования для хэтчбека войдут мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и 7-дюймовым сенсорным монитором, адаптивный круиз-контроль и ряд других водительских ассистентов. На европейском рынке Suzuki Baleno появится весной следующего года.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.