© Suzuki

16 сент 2015 14:39

Новинки 1375

Бюджетный хэтчбек Suzuki Baleno получил современные моторы

Компания Suzuki в рамках Франкфуртского автосалона рассказала о технической составляющей хэтчбека Baleno, с которым планирует покорить европейских покупателей небольших недорогих автомобилей. Несмотря на бюджетный статус, Suzuki Baleno оказался вполне современным.

Новинка построена на новой платформе, которая обеспечила хэтчу, по заявлению производителя, повышенную жесткость, уменьшенный вес и, как следствие, снижение аппетита и улучшение управляемости. Suzuki Baleno получился не таким уж и компактным – его длина составляет 3 995 мм, ширина – 1 745 мм, а высота – 1 470 мм. Объем багажника равен 335 л. Утверждается, что салон хэтчбека будет достаточно просторным для пяти пассажиров, причем как в плечах, так и в ногах.

Европейцы смогут выбирать сразу из трех силовых агрегатов. Базовым станет 1,2-литровый мотор Dualjet мощностью 89 л.с. и 120 Нм, топовым - трехцилиндровый литровый мотор семейства Boosterjet с турбонаддувом, развивающий 110 л.с. и 170 Нм. Помимо этого, в Suzuki выведут на рынок еще и модификацию Baleno с вышеупомянутым 1,2-литровым двигателем, системой "старт-стоп" и системой рекуперации кинетической энергии. Она и станет самой экономичной.

Турбомотор предполагается агрегатировать либо с механической КПП, либо с 6-диапазонным автоматом, а второму двигателю вместо АКПП предложат вариатор.

В список оборудования для хэтчбека войдут мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и 7-дюймовым сенсорным монитором, адаптивный круиз-контроль и ряд других водительских ассистентов. На европейском рынке Suzuki Baleno появится весной следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.