© АвтоВести

16 сент 2015 16:09

Новинки 2271

Honda выгнала водителя за пределы кузова

В рамках Франкфурта компания Honda показала, что бывает, когда автопроизводитель полностью развязывает руки своим дизайнерам. Гоночный болид "Формулы-1" середины прошлого века, спортбайк и висящее над землей кресло водителя – все это воплотилось в проекте Honda 2&4.

Honda 2&4, по замыслу создателей, - это гибрид мотоцикла и автомобиля, обладающий исключительной маневренностью. На родство как с двухколесным, так и четырехколесным транспортом как раз и указывает название.

 

Дизайн проекта создавался по мотивам гоночного болида Honda RA272, который принес Honda первую в истории победу на гонках "Формулы-1". Облик получился спортивный и крайне спартанский, а главная и крайне необычная изюминка дизайна – кресло водителя, которое буквально висит над дорогой фактически вне кузова машины. Создатели решили, что так водитель будет максимально вовлечен в процесс вождения, ощутит свободу, которую может подарить только двухколесный спортбайк, и сможет в полной мере оценить недюжинные скоростные способности 2&4. При этом прокатиться вместе с водителем не получится: концепт одноместный.

 

А способности действительно есть: 2&4 приводится в движение расположенной по центру модифицированной версией 999-кубового мотоциклетного двигателя Honda RC213V, выдающего 215 л.с. при 13 000 об/мин, – многообещающе при массе концепта всего 405 килограммов.

О серийном производстве пока что никакой речи не идет. В Honda подчеркивают, что проект 2&4 – демонстрация достижений производителя как в области автомобилестроения, так и в области создания мотоциклов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.