© АвтоВести

16 сент 2015 12:00

Новинки 897

АвтоВести Online: Alfa Romeo Giulia

Этот автомобиль поклонникам итальянской марки пришлось ждать несколько лет - Alfa Romeo не спешила выпускать преемника седана 159, зато выпустила настоящую бомбу: новоявленная Giulia уже успела уложить на обе лопатки BMW M5 на Нюрбургринге, а ее дизайн не обсуждал разве что только ленивый. Павел Блюденов как следует рассмотрел новинку во Франкфурте.

Дебютировал седан в своем самом мощном обличии: версия QV (Quadrifoglio Verde) оснащена 3-литровым V6 с турбонаддувом, который выдает 510 л.с. и обеспечивает разгон до сотни всего за 3,9 секунды.

На выбор Alfa Romeo предложит 6-ступенчатую механическую КПП и 8-диапазонный автомат. Какие именно двигатели получит Giulia, помимо самого мощного, пока не уточняется. По предварительным данным, в моторную гамму войдут совершенно новый двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью до 300 л.с., а также несколько дизельных двигателей, развивающих до 340 л.с.

Продажи Alfa Romeo Giulia в Европе стартуют ближе к концу нынешнего года. В рамках Франкфуртского автосалона итальянцы озвучили и цены на новинку: для базовой версии они будут начинаться от 79 000 евро, а за 510-сильную QV придется выложить минимум 95 000 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее