© АвтоВести

16 сент 2015 12:00

Новинки 901

АвтоВести Online: Alfa Romeo Giulia

Этот автомобиль поклонникам итальянской марки пришлось ждать несколько лет - Alfa Romeo не спешила выпускать преемника седана 159, зато выпустила настоящую бомбу: новоявленная Giulia уже успела уложить на обе лопатки BMW M5 на Нюрбургринге, а ее дизайн не обсуждал разве что только ленивый. Павел Блюденов как следует рассмотрел новинку во Франкфурте.

Дебютировал седан в своем самом мощном обличии: версия QV (Quadrifoglio Verde) оснащена 3-литровым V6 с турбонаддувом, который выдает 510 л.с. и обеспечивает разгон до сотни всего за 3,9 секунды.

На выбор Alfa Romeo предложит 6-ступенчатую механическую КПП и 8-диапазонный автомат. Какие именно двигатели получит Giulia, помимо самого мощного, пока не уточняется. По предварительным данным, в моторную гамму войдут совершенно новый двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью до 300 л.с., а также несколько дизельных двигателей, развивающих до 340 л.с.

Продажи Alfa Romeo Giulia в Европе стартуют ближе к концу нынешнего года. В рамках Франкфуртского автосалона итальянцы озвучили и цены на новинку: для базовой версии они будут начинаться от 79 000 евро, а за 510-сильную QV придется выложить минимум 95 000 евро.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.