© newspress.co.uk

16 сент 2015 12:41

Новинки 3160

Немецко-китайский кроссовер Borgward: что за зверь такой?

Немецкая марка Borgward, активно возрождаемая китайцами из Foton, представила во Франкфурте свою первую модель. Кроссовер BX7, несмотря на вполне серийную внешность, пока имеет статус концепта, но будет готов к продажам уже в следующем году. Правда, начнутся они с Китая.

Некоторые эксперты уже нашли во внешности Borgward BX7 некоторое сходство с моделями американской марки Buick, однако производители утверждают, что первая модель марки получила вполне аутентичный дизайн.

4,7-метровый кроссовер снабжен 7 посадочными местами и 1 344-литровым багажником, продвинутой мультимедийной системой с 12,3-дюймовым экраном и точкой доступа в Интернет по wi-fi, камерой с обзором на 360 градусов, комплексом систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль и систему обнаружения пешеходов, и тому подобное.

Предполагается, что на старт продаж кроссовер выйдет с двухлитровым турбомотором мощностью 224 л.с. в паре с 7-ступенчатым "роботом" (происхождение мотора и коробки пока не уточняется) и системой полного привода на базе электронноуправляемой многодисковой муфты. За разработку последнего устройства отвечала компания BorgWarner.

На стенде во Франкфурте компания представила также гибридную модификацию кроссовера. Его силовая установка основана на том же турбомоторе, который вращает только заднюю ось, а за передние колеса при этом отвечает электродвигатель. Суммарная отдача силовой установки заявлена на уровне 401 л.с. На электротяге такой кроссовер сможет проехать до 55 км.

Продажи Borgward BX7 стартуют в Китае в 2016 году. Позже кроссовер появится на развивающихся рынках, а затем – к 2017 году – доберется и до Европы, где будет стоить, по предварительным планам, около 26 000 евро, что заметно дешевле европейских аналогов.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.